注册

大V看玄武,老城换新颜


来源:凤凰网江苏综合

11月8日,玄武区委宣传部再次组织“大V看玄武”网友节活动,当天下午,众多网络媒体记者、自媒体“大V”一起走进玄武,看老城换新颜。

逐梦创新名城,网聚美丽玄武。11月8日,玄武区委宣传部再次组织“大V看玄武”网友节活动,当天下午,众多网络媒体记者、自媒体“大V”一起走进玄武,看老城换新颜。

全线整治 中山门大街换新装

住在城东的南京人对中山门大街一定都不陌生,这条5.3公里的东向西轴线干道,不仅是南京城东地区进入主城的重要通道,沿路还分布了不少名胜景区和院校机构,但过去的中山门大街到处充斥着纵横交错的电线电缆,松动起翘的道板砖,老式简陋的公交站台,杂乱无序的沿街绿化带……

2018年9月开始,玄武区建设局开始对中山门大街进行全线整治,通过道路整治、杆线下地及并杆减量、市政管道埋设、人行道整治、交通配套设施升级、绿化景观改造,打造“天蓝、地绿、路畅、城靓”的城市环境。

如今的中山门大街,早已换上了新装。漫天交错的电线电缆,全部埋到了地下;老式公交站台和简陋的路牌,转变为智能化“港湾式”公交站;人行道换上了透水混凝土的外衣,内部增加了防水布、盲管,提升了道路透水性能;机动车道与非机动车道之间增设侧分带,设置非机动车停放区,从源头解决了道路安全问题。

据玄武区建设局工程科王科长介绍,此次整改的一大亮点,是在道路沿线地铁站周边增设紫薇园、海棠园等节点游园,塑造绿化景观亮点,同时,道路两侧用于水土防护的边坡也铺上一层绿色的生态袋,致力打造中山门大街美丽的风景线。

时尚+文艺+创意 打造时尚设计产业生态圈

据悉,2018年8月,德必集团南京城市公司正式签约落户南京碑亭巷,同时德必长江WE"南京时尚设计中心项目正式成立。该项目是上海德必集团继意大利佛罗伦萨时尚设计中心以外的四大设计交流中心的重要组成部分。

项目融合国内外时尚设计、文化艺术、创意休闲等相关产业形态,将吸引国际顶级时尚创意企业入驻,同时孵化、培养国际型创业企业及团队,为企业提供办公、市场推广、商业合作、展示交流的平台,以产业为核心,以街区为理念,全面打造一条集设计产业、时尚展示、休闲体验、文化交流于一体的时尚设计产业生态圈,旨在整合集聚国内外优秀的设计类企业,实现区域产业集聚、产业升级之目标,推动国内时尚设计产业与世界接轨,是中意设计交流中心南京基地项目。

据了解,在招商团队积极探索和创新招商方式下,已成功引进优质资源落址南京时尚设计中心。如:中意时尚设计交流中心-南京基地、南京风艺传文化创意发展有限公司、荣萍服饰、Norhor家居、南京豆豆蚁艺术设计有限公司、Moment Coffee Bar、南京玉璞雅琢文化传播有限公司、江苏托起未来文化咨询有限公司、瑞士华人钟表协会等。

作为玄武区东大·南京设计名城规划首个落地项目,中意设计交流中心南京基地,德必长江WE"南京时尚设计中心将以此加强国际国内双向融通,服务南京的城市更新与产业升级。

梅好生活空间 培育“美好生活共同体”

“梅好生活空间”项目是梅园新村街道党工委为满足人民对美好生活的追求,为社区居民打造的高品质公共文化空间。

据了解,项目位于具有极高历史文化价值的梅园新村34号建筑。项目通过展示、交流、分享美好生活方式实现理想信念和核心价值引领。同时筑巢引凤,聚合各方优质资源,积极培育“美好生活共同体”,扩大共识,凝聚群众,为街道中心工作和基层治理营造和谐稳定的有利条件。

“梅好生活空间”的设计思路是运用视觉符号实现渗透式的思想引领。用党员群众喜闻乐见的载体植入社会主义核心价值观。依据好身体、好人缘、好手艺、好灵感、好情怀、好修养等美好生活元素,设置了“健康梅园”、“梅好客厅”、“邻里厨房”、“健行梅园”、“红梅礼堂”、“梅好车间”、“韶音馆”等七大功能性空间。

自2019年7月1日正式投入使用以来,空间接待了包括共青团中央在内的各地、各单位党团组织学习参观和现场讲授党课,以及包括东北亚和平促进夏令营(南京大学带队)等各地参访团。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: