注册

乐活巴士便民服务进社区


来源:凤凰网江苏综合

乐活巴士便民服务进社区,

近日,沧浪街道玉兰社区2019年党组织为民服务项目——“最美夕阳红”老年康乐服务项目在玉兰新村开展“不忘初心、牢记使命”红色助力“乐活巴士”便民服务进社区活动,为居民提供贴心服务,满足其各项生活需求。

此次便民服务活动玉兰社区为社区居民提供各项免费便民服务,有沧浪医院提供的测量血压、血糖、口腔义诊、中医咨询、眼科检查服务,中国银行提供的金融知识普及,沧浪街道司法所提供的法律咨询、消防安全知识宣传及理发、修伞、磨刀等便民服务。居民们根据个人需求选择相应的服务,沧浪医院专家的中医诊疗及测量血糖服务很受老年居民欢迎。磨刀和修伞的摊位前人最多。磨刀的师傅摊位前排了很多居民拿来的剪刀、菜刀等,一上午师傅忙个不停。虽然表面上看起来,这些服务都是一些“小工程”,没有什么太大的技术含量,但对于社区居民而言,修伞、磨刀等服务却是最实在、最便民的,而现在的小区周边很少有固定的摊位提供这些服务了。

此次活动社区还邀请志愿者上门免费为社区独居老人、高龄老人上门检查水电、煤气管道,为老人们送上贴心服务。志愿者们拿检测工具仔细为老人检查家中的线路管道,检查是否存在安全隐患,并提醒老人平时要注意使用安全,提高自我保护安全意识。 独居老人金老伯很感谢社区和志愿者的服务,感谢社区一直以来对他的关心和帮助。(徐芸佳)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: