注册

时光·拾光 江苏夕阳红老年大学十周年校庆隆重举行


来源:凤凰网江苏综合

11月12日,“时光·拾光”江苏夕阳红老年大学建校十周年文艺汇演,在南京市文化馆大剧场举行。风雨十年,江苏夕阳红老年大学与时俱进,开拓创新,取得了良好的教学效果,受到社会广泛赞誉。

11月12日,“时光·拾光”江苏夕阳红老年大学建校十周年文艺汇演,在南京市文化馆大剧场举行。风雨十年,江苏夕阳红老年大学与时俱进,开拓创新,取得了良好的教学效果,受到社会广泛赞誉。

江苏已进入深度老龄化社会,此前发布的《江苏省2018年老年人口信息和老龄事业发展状况报告》显示,截至2018年底,全省60岁以上常住老年人口1682.60万人,占比为20.9%;65岁以上常住老年人口1129.51万人,占比为14.03%。可以说,每5人就有1个是老年人。站在新时代的浪潮中,江苏夕阳红老年大学始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会,把健康和快乐带给中老年朋友”的办学宗旨,坚持以人为本的办学理念,为中老年朋友带去健康与快乐。

2009年8月,江苏夕阳红老年大学经江苏省教育厅、省民政厅审批正式成立。10个班级、8名教师、121名学生,一同见证了学校的诞生。经过10年的发展,学校现拥有3个校区、286个班级、92名教师,开设了上百门适合中老年朋友的课程,学员们在各类比赛中斩获诸多奖项。

“夕阳红有今天良好的口碑,离不开全体人员的汗水与智慧。我们不仅要乘势而为,更要乘势而上,坚守初心使命,更加奋发有为地走向广阔的未来。用情怀与担当,帮助老人找到生命的价值,为快乐的老年生活而奋斗。”文艺汇演前,江苏夕阳红老年大学常务副校长李中婷代表学校,表示了对学校未来的期待。

江苏省老龄产业协会会长张建平表示,近年来,国家对老年教育越来越重视,出台多项相关政策。江苏夕阳红老年大学从无到有,艰苦办校,为老年教育提供了宝贵的经验,在全省老年大学中走在了前列。

据悉,大会上的20个高质量、高水平节目,均为学校师生根据不同的授课内容编排、编创,题材涵盖了舞蹈、器乐、服饰、声乐、形体等多种形式。其中,情景剧《我们都是追梦人》赢得了在场众多老人的共鸣。剧中的母亲拒绝了儿子要她每天待在家中带孩子的要求,追逐自己年轻时的舞蹈梦想。“我们年纪虽然大了,却活出了年轻的姿态;我们练得抽筋,却为了梦想坚持。我们在这里生活,结识了一群志同道合的朋友们;我们在这里学习,可以领略精彩的世界。”

活动现场,学校还颁发了优秀义工奖、优秀班长奖、教坛新秀奖、优秀教师奖、特殊贡献奖,将庆典气氛推向了高潮。许多老人表示,感谢江苏夕阳红老年大学为老年人提供了一个很好的平台,让大家在这里老有所学、老有所为,希望学校能越办越好。(文/解繁 摄影/钟树岩)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: