注册

鼓楼倡导新风向 垃圾分类走向长江江畔


来源:凤凰网江苏综合

11月20日上午,南京市鼓楼区城管局举办的“新风尚•长江行”鼓楼区垃圾分类志愿者系列宣传暨“保护母亲河”志愿行活动在长江江畔举行。

11月20日上午,南京市鼓楼区城管局举办的“新风尚•长江行”鼓楼区垃圾分类志愿者系列宣传暨“保护母亲河”志愿行活动在长江江畔举行。来自南京的部分高校、企事业单位、社会团体的30余位城市治理公众委员与志愿者参与其中,共同维护江边环境。

在长江沿线滩涂现场,志愿者们手执全降解垃圾袋,徒步对滩涂岸线进行清理。只见江滩上散落着各类垃圾,以塑料袋等冲积垃圾、挂落物为主。由于江水涨退,一些垃圾被半埋在泥中,志愿者们放下夹子,双手使力才能将其拉出来。

短短一个小时,志愿者们就收集了数十袋垃圾,这些垃圾被分类投放在垃圾桶中。负责运送垃圾的滨江环卫工人表示,倡导垃圾分类十分重要,具有环保意义的同时,也为他们的日常工作减少了许多麻烦。

参与此次活动的城市治理公众委员表示,通过捡拾滩涂垃圾,要带动身边更多的人一起保护母亲河,呼吁更多的人参与到环境保护、垃圾分类中来,保护我们赖以生存的生态环境。

鼓楼区城管局表示,本次活动以“新风尚”为主题,强调每一位“志愿者”的初心和决心,以他们积极向上的精神,促使垃圾分类工作更有广度,更有新意。作为系列活动,下一步鼓楼区将继续组织辖区内的志愿者,共同推进垃圾分类活动的开展。(通讯员 朱磊)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: