注册

2019第二届中国AI+创新创业大赛总决赛完美收官


来源:凤凰网江苏综合

11月23日,由中国人工智能学会主办,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司协办的2019第二届中国AI+创新创业大赛全国总决赛在南京生态科技岛举行。

11月23日,由中国人工智能学会主办,江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司协办的2019第二届中国AI+创新创业大赛全国总决赛在南京生态科技岛举行。参赛选手们以出色的表现为大赛划下了圆满的句号。

顶级赛事江岛开幕

在11月23日上午举行的总决赛开幕式上,CAAI 副监事长、清华大学天工智能计算研究院常务副院长、教授、CAAI Fellow马少平为总决赛致辞,并发表了主题为《搜索意图理解与用户点击模型》的演讲,CAAI智能驾驶专委会主任、北京航空航天大学交通科学与工程学院院长、教授邓伟文主持了总决赛开幕式。

随后,CAAI会员服务工委会副秘书长、北京石油化工学院信息工程学院副院长、副教授刘学君裁判长,以及参赛队伍代表进行了庄严宣誓。

总决赛开幕式现场照片

马少平教授致开幕词

邓伟文教授担任开幕式主持人

刘学君教授担任裁判长现场宣誓

强强对阵巅峰之战

2019第二届中国AI+创新创业大赛以“创新驱动未来,智能改变现在”为主题,围绕人工智能技术创新应用,聚焦自然语言处理、特征检索、文字识别、智慧金融、智能驾驶、智慧安全等热门技术与行业应用,共开设9大赛道,挖掘了一批优秀的“AI+”创新项目。

大赛自4月份启动以来,各高校、企业、科研单位,以及个人从业者积极参赛,收到2000余份参赛作品。大赛吸引了华为、京东、百度、科大讯飞、前海微众银行等行业领军企业,以及清华大学等知名高校的深度参与。

全国总决赛现场的参赛队伍围绕项目的创新性、商业价值、技术壁垒、团队情况、融资状况等核心要素,由权威专家和资深投资人组成的评委团现场对项目路演打分。经过一天的激烈较量,在评审团的严格考评下,2019第二届中国AI+创新创业大赛全国总决赛特等奖及冠亚季军已新鲜出炉。

四个会场路演同步进行

在明日举办的2019第二届中国AI+创新创业峰会上,将举行总决赛颁奖典礼。荣耀加冕的高光时刻,期待获奖选手们不忘初心、砥砺奋进。

聚力量搭平台,建生态促创新

中国AI+创新创业大赛是中国人工智能学会于2018年自主创办的全国性赛事,为智能科技人才发掘和培养搭建了一个广阔的平台。围绕智能科技人才的创新与成长需求,大赛汇集人工智能产业各端力量,以平台促进创新创业项目与社会投资对接,助力人工智能技术创新与经济社会发展的深度融合。

今年,大赛的规模与规格进一步升级,取得了更大的社会反响。在江苏南京生态科技岛经济开发区管委会、中新南京生态科技岛开发有限公司的大力协助下,围绕大赛衍生了一系列重磅活动,为推动人工智能优秀创新成果落地,建设智能科技合作生态,促进建邺区升级人工智能领域综合性、集群化、市场化的产学研用综合协同创新平台形成助力。

决赛评审嘉宾合影

[责任编辑:曲文欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: