注册

南京首个市级区块链产业创新发展平台落户建邺


来源:凤凰网江苏综合

11月28日上午,南京区块链产业应用协会揭牌仪式暨区块链技术创新和应用发展高峰论坛在河西·建邺CBD举行。会上,南京区块链产业应用协会举行揭牌仪式。

区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革。

11月28日上午,南京区块链产业应用协会揭牌仪式暨区块链技术创新和应用发展高峰论坛在河西·建邺CBD举行。会上,南京区块链产业应用协会举行揭牌仪式,一批平台合作、区域联动合作、金融服务合作及企业引进合作项目现场签约,标志着南京首个市级区块链产业创新发展平台正式落户河西·建邺。

活动现场

南京科技创新资源丰厚,拥有发展区块链产业的独特优势和良好条件。作为落实中央对区块链产业发展部署要求、推动南京抢占区块链产业发展制高点的具体行动,在南京市工信局、民政局、建邺区的大力支持下,南京区块链产业应用协会注册成立。

为何选择在建邺生根发芽?据介绍,建邺作为最能代表南京现代化、国际化形象的“城市客厅”,金融科技高端产业融合发展与城市现代化建设,为区块链产业的集聚发展提供了广阔舞台、丰富空间和无限可能。

揭牌后,南京区块链产业应用协会将围绕江苏省创新驱动发展、南京市创新名城建设等重大战略,规范整合区块链产业应用,积极搭建区块链企业与政府部门对话的桥梁,组织会员企业间业务联动,传播行业前沿资讯,促进区块链科技健康发展。同时,积极规范协调服务会员企业,以共建共享共赢共发展为目标,搭建开放合作平台作用。

活动现场,南京区块链产业应用协会与CBD管委会签订战略合作协议,双方将共建南京区块链产业创新发展平台。同时,南京、北京、上海、河北、西安等地区块链协会组织也与CBD管委会签约,共同推动区块链产业区域联动发展。通过深度合作,打造良好合规的产业发展环境,更好地汇聚行业资源,构建创新网络,提升河西CBD乃至全市区块链产业应用集聚度和中心度。

南京加快布局区块链产业应用,也吸引了众多金融机构、资本力量的参与。会上,南京区块链产业应用协会与江苏互联网协会签约。此外还举行了银行企业金融服务战略合作协议签约仪式,CBD管委会也与青岛海尔创业投资有限公司等一大批拟入驻企业进行了签约。(通讯员 建宣)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: