注册

62支代表队角逐 南京财经高职校获6项个人奖、3项团体奖


来源:凤凰网江苏综合

11月19日,2019全国中职文秘、速录、礼仪技能竞赛在海口经济学院附属艺术学校落下帷幕。南京财经高等职业技术学校组成文秘、速录、礼仪3支队伍参赛,夺得礼仪、速录项目团队一等奖,文秘项目团队三等奖。

11月19日,经过几天紧张激烈的角逐,2019全国中职文秘、速录、礼仪技能竞赛在海口经济学院附属艺术学校落下帷幕。本次大赛有来自全国11个省市26所中、高职学校共62支代表队参加,南京财经高等职业技术学校9位同学在黄立新、周全、董蕾蕾老师的带领下,组成文秘、速录、礼仪3支队伍参赛。

本次比赛首次设立礼仪项目,内容包括在线测评、个人风采展示、礼仪操创作与展示、礼仪情景剧等四项。学校选手在周全、杨宇净老师的指导下,充分体现出智、敏、淑、雅的礼仪风采,完美展示了仪容、仪表、仪态及行业职业礼仪。速录赛项的比赛内容分为信息采集、信息处理、蒙目速录和极限看打四项内容。3名选手在王志红、董蕾蕾老师的悉心指导下,沉着应战,稳定发挥,也获得了优异成绩。文秘赛项包括办文、办事、办会及新媒体内容创作四项内容。从单项选择题到制作工作计划表、从改错到会场设计与布置、从H5海报创作到微信公众号制作与发布,全面考核了办公室文员的核心技能。

在有序而激烈的竞赛活动中,学生们以自己最高的水平接受着来自全国的挑战,最终一举夺得三个礼仪项目个人一等奖和三个速录项目个人一等奖,同时礼仪、速录项目获团队一等奖,文秘项目获团队三等奖

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: