注册

连云港 | 三男子疯狂盗窃山土,路边等客户等来了巡逻民警


来源:现代快报

连云港东海高某等三名男子,多次到该县的双店镇、李埝乡等地非法盗采山土,在被处罚两次后,依然不知悔改。

连云港东海高某等三名男子,多次到该县的双店镇、李埝乡等地非法盗采山土,在被处罚两次后,依然不知悔改。近日,高某等人正在路边销售盗窃而来的山土时,被巡逻民警逮个正着。

△盗窃的土

现代快报记者了解到,11 月17 日下午5 时许,东海公安局李埝派出所民警在辖区某村巡逻时,发现几名男子正在路边卖山土。"我们看到男子的身后堆了许多山土,便上前询问山土的由来,结果几个人支支吾吾,说话前言不搭后语。"见此情形,民警觉得其中必有蹊跷,便将现场的三名男子带回派出所。

经讯问,三名男子高某(23 岁,东海县李埝乡人)、肖某(28 岁,东海县双店镇人)、邵某(50 岁,东海县李埝乡人)对自己窜至李埝乡某村非法盗采山土的事情供认不讳。

△嫌疑人指认作案现场

民警经进一步审查发现,今年3 月和11 月,高某伙同邵某在双店镇、李埝乡等地非法盗采矿产资源,被国土部门分别处以行政处罚。而之后二人并未悔改,11 月15 日凌晨,二人伙同肖某再次窜至李埝乡某村盗采山土700 方。本来高某等人打算以每方50 元的价格销售出去,谁料几人在路边等待买家时,等来的却是巡逻的民警。

目前,邵某和高某因涉嫌非法采矿罪已被依法刑拘,肖某被移交国土部门处理,案件正在进一步办理中。

(警方供图)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: