注册

“笔梦兰亭——常州八零后书坛42人书法作品展”在宁开幕


来源:凤凰网江苏综合

12月31日上午,由江苏省书协、常州市文联、常州市书协主办,江苏省现代美术馆、“常州市青年书法人才培养奖励基金”承办的“笔梦兰亭——常州八零后书坛42人书法作品展”开幕式在江苏省现代美术馆举行。

12月31日上午,由江苏省书协、常州市文联、常州市书协主办,江苏省现代美术馆、“常州市青年书法人才培养奖励基金”承办的“笔梦兰亭——常州八零后书坛42人书法作品展”开幕式在江苏省现代美术馆举行。江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记王建,中共常州市委常委、宣传部部长陈涛等领导出席开幕式。开幕式由常州市文联党组书记、主席黄建德主持。

开幕式现场

江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃和中共常州市委常委、宣传部部长陈涛共同为展览揭幕。中国书协理事、行书委员会委员、江苏省书协副主席、江苏省书法院院长李啸讲话,青年书家代表贾韬、黄响铃向省文联赠送书法作品,王建书记接受捐赠,并为捐赠作者颁发收藏证书。

嘉宾为展览揭幕

展厅现场

本次展览的136件作品,汇集了42位常州80后书坛青年书家的新近创作、涵盖了真、篆、隶、行、草等诸书体及篆刻作品,作品形式多样性,或取法高古、金石神致,或尚意追韵、行云流水,或逸笔草草、贵能含度,或变古开今、自成面目,或如琢如磨、精妙各异,人文气息高雅,艺术内涵丰富,如同一缕清风,展示出敢于创新的勇气、敏捷活跃的思维和展品形式的多样,为书法艺术的传承发展注入了新鲜的血液,表达了常州青年书家对中国传统书法艺术的坚定文化自信。

据悉,展览展出至2020年1月5日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: