注册

一大波录取通知书袭来 南外仙林中美班学生圆梦美国名校


来源:凤凰网江苏综合

2019年的最后一天,南京外国语学校仙林分校国际高中部公布喜讯。截至目前,2019届中美班学生已有6位同学收到全美综合排名前30的美国大学的录取通知,12位同学收到全美综合排名前40的美国大学的录取通知。

2019年的最后一天,南京外国语学校仙林分校国际高中部公布喜讯。截至目前,2019届中美班学生已有6位同学收到全美综合排名前30的美国大学的录取通知,12位同学收到全美综合排名前40的美国大学的录取通知。此外,另有19位学生拿到了全美综合第48名的伊利诺伊香槟分校EA的录取通知,他们中大部分以此为保底学校。

目前,美国大学的申请批次包括ED(Early Decision具有约束力的提前录取)、EA(不具约束力的提前录取Early Action)、RD(Regular Decision常规录取)、RA(Rolling滚轮录取)。中美班年级组长孙叶萍表示,对于拿到EA录取通知的同学来说,还要等RD的结果出来,才能确定最终选择哪所学校,录取预计将在2020年3月结束。

谢涵融

谢涵融被全美第一、世界第二的艺术与设计学院帕森斯设计学院服装设计专业录取。对她来说,选择艺术是一个相当疯狂的决定。谢涵融直言自己原先没有绘画基础,家人也没有从事艺术相关行业的经历,学设计的想法被父母看成孩子不成熟的三分钟热度,身边的同学也表现出了不理解。一向从众的她,遵循自己的内心,坚持走到现在。对于未来,谢涵融计划开一间自己的工作室或从事艺术相关的文字工作。

庞羽琪

庞羽琪在选择学校时,考虑到文化底蕴和校园环境,毫不犹豫地选择了美国最顶尖、世界最著名公立大学之一的弗吉尼亚大学。她表示自己的申请之路还算顺利,虽然有考试发挥失常,但成绩、活动总结起来也算是一张精致的履历。面对紧张刺激的申请,她的秘诀是“时刻保持乐观的心态”。

孙冠正

孙冠正是为数不多选择文理学院的学生。他的好友兼学长收到了格林奈尔学院在仙林的第一封通知书,而他幸运地成为了第二个。在三个月的申请季里,文书的构思、面试的准备、学校的研究,都使得他更好地理解了“我是谁,我做了什么,我想做什么,我的价值观是什么”。

唐韵、孙雨茜、陈梦圆、陈一诺四位女生,不约而同地选择了波士顿大学,谈到录取经验时,她们都强调了文书的重要性。文书中,她们有的谈论贵州支教时的所见所感,有的从犯罪心理学谈如何减少犯罪,每个人的独特性都成为打动招生官的秘诀。

南外仙林国际高中部程彩玲校长表示,没有任何一种教育方式能满足所有学生的需求,学校一直采取开放性的教育,为每个学生提供施展才华的舞台。学生在学校里锻炼出来的各种能力,也将在未来的大学学习乃至工作中起到重要作用。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: