注册

江苏园博园吹响冲锋号 预计2021年4月开园


来源:凤凰网江苏综合

2020年1月2日,新年首个工作日,江苏园博园隆重举办“牢记初心使命、绣绘生态绿色”2020年工程建设攻坚决战誓师大会,正式拉开全面攻坚决胜的大幕。

2020年1月2日,新年首个工作日,江苏园博园隆重举办“牢记初心使命、绣绘生态绿色”2020年工程建设攻坚决战誓师大会,正式拉开全面攻坚决胜的大幕。

江苏园博园建设工期紧、任务重、要求高,时间就是“生命线”。高效率开展征迁,从一片村庄,到一片净地,仅用了14个月,就完成了片区内798户农户、65家企业的拆迁工作,创造了江宁近年来征迁工作的新速度。

凤凰网江苏了解到,2021年4月,江苏园博园将正式对外开园。经过了5轮整体研究和20多次修改完善,于去年8月高质量完成项目总体规划,10月31日规划成果正式对外发布。高强度攻坚建设,三个出入口片区、四个驿站主体陆续封顶,主展馆、13个城市展园、未来花园、地质科普馆、园博村、园博街等重点项目规划建设高质高效推进,建筑选材、景观绿化等同步启动,所有市政道路全部贯通,综合管网基本完成。

澎湃的激情和火热的斗志笼罩着整个活动现场,驱散了阴冷的天气。所有工作人员意气风发、精神昂扬,他们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工程建设中去,一定会把园博园打造成为精品工程、示范工程。

活动现场,江苏园博园建设开发有限公司董事长姚猛、中国建筑第八工程局总承包公司董事长沈健作了表态发言。江宁区人民政府区长严应骏向江苏园博园建设开发有限公司总经理雍本春授予党员先锋队旗帜;向中建八局总承包公司文旅分公司党总支书记张帅授予工程突击队旗帜。中国工程院院士王建国,中国建筑第八工程局校荣春董事长,南京市委常委、江宁区委李世贵书记分别讲话。

“省市区党委、政府对江苏园博园项目建设明确了方向坐标,我们作为园博园的建设者,一定撸起袖子加油干,按照计划完成各项建设任务。” 活动现场,江苏园博园负责人介绍说,我们一定要把刚刚闭幕的省、市、区委全会精神转化为干事创业、加快园博园建设的实际行动,转化为做好各项工作的强大动力,以更大的力度、更实的举措抓好落实,全力打造高质量的“锦绣江苏·生态慧谷”,为江宁乃至南京新一轮生态文旅产业发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: