注册

南京“新年第一会” 助力创新名城建设再出发


来源:凤凰网江苏

创新,是南京这座美丽古都的强大引擎。1月2日,新年第一个工作日,南京市举办了一场“新年第一会”——2020年南京市创新名城建设推进大会。

(1/8)创新,是南京这座美丽古都的强大引擎。1月2日,新年第一个工作日,南京市举办了一场“新年第一会”——2020年南京市创新名城建设推进大会,发布了“市委一号文”。此次大会分为巡礼篇、总结篇、誓师篇三个部分。在大会拉开帷幕前,以江苏省委常委、南京市委书记张敬华为首的省市领导,在外场巡展。

(2/8)嘹亮的小号声和振奋的鼓声宣告这场南京“新年第一会”的开始。省市领导、高校院所、企业园区、新研机构等各方代表近3000人齐聚一堂,翘首以盼2020年南京市委“一号文件”正式面世。

(3/8)两载光阴,日夜奔跑,南京这座城市正悄然发生着崭新的变化。南京市代市长韩立明用爆发式增长、靶向化聚才、硬核型创新、制度性变革、综合性效应五个关键词总结了2019年南京市创新名城建设所取得的成就。她直言,“创新”已经成为南京最鲜明的气质、最强劲的动力、最澎湃的激情。

(4/8)随着创新名城建设的走深走实,越来越多的创新人才在南京汇聚,越来越多的创新能量在南京积蓄,越来越多的创新故事在南京演绎。张敬华就2020年创新名城建设进行动员部署,并重磅发布2020年市委一号文件。

(5/8)为了表彰创业者的艰辛与探索,大会中,省、市领导为在2019年创新名城建设工作中做出巨大贡献的先进代表颁奖,先后颁发了“十大创投机构”、“十佳生根计划优秀落地项目”、“十佳金牌店小二”、“十佳高校院所”、“十佳新型研发机构”和“十佳高成长性创新型企业”六个奖项。

(6/8)江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长马秋林共同为南京市委创新委员会揭牌,标志着南京将进一步优化科技创新治理体制机制,打造创新发展的“尖刀连”,向改革要动力。

(7/8)更好地建设南京创新事业,需要共同的打拼。南京12个板块一把手也带着对新年的憧憬和期待,列举本区2020年创新名城建设的具体计划,许下他们的创新誓言。

(8/8)台上、过道里……创新名城建设者代表持续挥舞着彩旗,全场和着音乐有节奏地鼓掌,这场“创新盛会”告一段落,但它对2020年南京创新名城建设的影响才刚刚开始。(摄影/胡潇)

[责任编辑:王庆蝶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: