注册

凤凰专访柳磊:通过AR技术再现寄信情怀


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

很长时间大家没有这种写信,通过这个技术手段让人们能够融入到寄信的这种情怀之中,通过鼠的邮票来勾连起大家对寄信的这种生活场景的认识。

中国集邮总公司市场营销部总经理柳磊

【文字实录】

生肖邮票它本身邮票它已经不是一个生活必需品,是一个纪念品,或者说是一个文化传承产品。邮票发行量应该是随着,它有规律的,它是随着人民生活对他的生活的需要的这个来进行调整的。今年邮票发行量是降到了一个比较低的点,一个是满足大家的实际的需求,另外一个也是给大家做一个收藏,或者说投资提供了一个比较好的途径,或者说是一个基础。

因为发行量很少,大家对生肖的关注度高,然后现在文创市场也比较热,所以我们今天结合鼠的邮票开发的一些,首先是贵金属产品,是满足人民群众对于收藏还有消费,然后送礼的需求。

另外今年的生肖鼠邮票还有一个最大的特点,就是我们在科技赋能上面做了一个AR的一个科技手段。大家可以扫描这个鼠邮票,然后用支付宝的AR功能,然后扫描鼠邮票,可以把小的老鼠活灵活现地呈现在手机上。

然后你也可以寄一个电子的信件,因为很长时间大家没有这种写信,通过这个技术手段让人们能够融入到寄信的这种情怀之中,通过鼠的邮票来勾连起大家对寄信的这种生活场景的认识。

[责任编辑:曲文欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰专访柳磊:通过AR技术再现寄信情怀 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200106/16/wemedia/a4c2c0df2f8144cae5917fb159e1c5ab995f4511_size323_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: