注册

凤凰专访苏州邮迷:二十多年的集邮“新兵”


来源:凤凰网江苏综合

自动播放

生肖邮票以前是还有邮政寄信的邮票的功能,现在写信作为通讯工具,实际上对这个时代来说已经不太适应了。邮票的收藏实际上是对中国的传统文化的一种继承,这个主题是最要紧的。

【文字实录】

苏州工业园区星海小学学生崔曦文:

因为我外婆她喜欢邮票已经十几年了,在外婆的影响下,我也蛮喜欢邮票的。小时候就看着外婆在外面盖章,就是在邮票上盖章寄给别人,然后我现在也觉得这样子蛮有意义的。今天是鼠年邮票的发行,然后我和妈妈就跑来这里参加了一个鼠年绘画、画邮票的活动。今后我也会加入到收集邮票的队伍中来,然后会和外婆一起收集邮票。

上海邮迷张炳洁:

早上7点多一点,我们松江一起出发。我集邮是有20多年时间,集邮中间比起老同志来还是“新兵”吧。我们一起过来有几个事要做的,每年要做的就做揭片,找邮票,今年发行的邮票,再找相同的邮政明信片,粘上以后到盖戳区,把今年的戳记盖上。每年搞一次都很有记忆,所以我希望我们的集邮群体对美好的文化享受应该坚持下去再坚持下去。

苏州邮迷林炳荣:

我今年已经74岁了,因为我对生肖邮票特别感兴趣,我是从第四轮的牛年开始一直到现在,今天早晨我6:30已经到了现场。生肖邮票以前是还有邮政寄信的邮票的功能,现在写信作为通讯工具,实际上对这个时代来说已经不太适应了。但是它的文化意义就在于,中国的传统生肖文化的传统,它是从生肖邮票一直传承下来的。

我以前在小学里的时候,就已经在收些各种邮票,包括国家的重大纪念日,或者是国家的领导人生日等等一些专题的,还有祖国的大好的山川,那种风景名胜古迹,还有老百姓的生活起居等各个风俗习惯。那么就是说邮票的收藏实际上是对中国的传统文化的一种继承,这个主题是最要紧的。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰专访:老少邮迷谈邮票收集 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200106/16/wemedia/971caaffb2b69d5bb6210262cc3e1203d1e0798f_size307_w640_h360.png

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: