注册

常州花园路营业所 邻里金融温暖常在


来源:凤凰网江苏综合

常州花园路营业所扎根社区,始终坚持“一切为了客户”的理念,主动融入居民生活圈,逐渐成为社区居民心中的“居住好邻居、生活好朋友、财富好管家”。

常州花园路营业所位于花园新村社区,居民总户数2653户,居民8653人。内有学校、工商企业单位20多家,周边散落着很多服务小区的商户,属于非常普遍的小区生态环境。多年以来,常州花园路营业所扎根社区,始终坚持“一切为了客户”的理念,主动融入居民生活圈,逐渐成为社区居民心中的“居住好邻居、生活好朋友、财富好管家”,网点也曾被授予“全省邮政营业优质服务示范窗口”、“常州市优质服务示范窗口”等光荣称号。

免费活动暖人心。网点经常开展各类免费活动邀请小区居民参加,包括在厅堂里的常年备着的免费量血压、免费取暖、纳凉、免费提供开水等惠民服务;免费领生日、三好学生礼品;免费领鸡蛋、盐、酒、醋、祈福面条等回馈客户活动。

文化平台促交流。现代生活,人们越来越重视精神文化,网点坚持运用有益的精神文化活动,巩固并扩大朋友圈,让朋友圈产生更大的价值和影响。为此,2015年6月支局改造时,该网点将二楼空余的局房改建成“种福园”。

最初的“种福园”活动,从三五好友,自娱自乐,到大家互相学习,其中不乏专业级的“高手”,谁拿手谁就是老师。后来,逐渐的形成朋友带朋友的模式,参与活动的人也越来越多,内容也越来越丰富。真正的形成了朋友成为客户,客户成为朋友的发展模式。

环保公益献爱心。网点支局长经常鼓励员工去参加一些公益活动,比如到惜福餐厅饭馆做义工等,以身作则,投身公益的行为,也引发了一些社会团体的关注,支局获得了周边社区居民的一再褒奖。

去年9月开始花园支局的客户都会收到这样的短信“您好,诚邀您参加花园邮局的爱心接力活动,请带上家里的旧衣服、旧棉被来花园邮局吧,让身边生活困难人员不再寒冷!您送出的是爱,得到的是福,感恩有你!”。对于收集到的物资,网点首先把质量较好成色较新的衣物挑选出来留在网点并告知客户,身边如果有需要的困难人士可至网点免费领取,剩余的衣物则被捐赠至公益爱心捐赠站,网点也因此接到爱心公益捐助中心挂牌授权,成立了爱心接收站。

扎根社区、服务百姓,用专业、便捷、温暖的金融服务赢得客户的信任,网点也成为越来越多社区居民信息红的“贴心邻居”,常州邮政将一如既往扛起“国家队”大旗,不忘初心,牢记使命,始终如一的坚持全心全意为客户服务的信念和优质的服务。

[责任编辑:曲文欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: