注册

打击恶意逃票 南京南站两周拘留52人


来源:现代快报网

自春运售票开启后,铁路警方加大了对恶意逃票等行为的打击力度。最近两周,南京南站抓获逃票违法行为人52人,其中行政拘留51人,刑事拘留1人。

图片源自网络

1月6日,现代快报记者从南京铁路警方了解到,自春运售票开启后,铁路警方加大了对恶意逃票等行为的打击力度。最近两周,南京南站抓获逃票违法行为人52人,其中行政拘留51人,刑事拘留1人。

2019年12月21日上午10点左右,一名旅客因手持多张短途票引起铁路工作人员怀疑。据了解,刘某想从温岭回老家开封,当天购买了三张短途票,用于在温岭到杭州东、杭州东到南京南两次换乘,中间绝大部分路段逃票。经查,刘某在过去六个月内逃票达23次,涉案金额达到5300元。目前,刘某已被刑事拘留。

2019年12月21日下午3点左右,便衣民警在南京南站西3出站口发现一名形迹可疑的男子。监控显示,男子首先跟随一名女性旅客身后,想紧跟着她出站,由于这名女乘客又换了一个闸机,那名男子改为跟着一名男性乘客混出了闸机。经查,那名男子姓王,当天只购买了芜湖到马鞍山的短途车票,之后无票乘车到南京南站,在出站时紧跟着其他旅客混出了站。据了解,王某之前有过两次逃票经历。最终,他被处以行政拘留5日的处罚。

警方介绍,对于这些恶意逃票人员,警方除了进行处罚外,逃票人员的信息还将进入铁路征信系统,铁路征信系统会对他们处以180天不可乘坐高铁的处罚。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: