注册

无锡邮政开启庚子年中国集邮生肖贺岁季活动


来源:凤凰网江苏综合

2020年1月5日,《庚子年》邮票发行当天,无锡邮政联合无锡市梁溪区美术家协会及十余所学校共同启动“子鼠开天鼠兆丰年”庚子年中国集邮生肖贺岁季活动。

2020年1月5日,《庚子年》邮票发行当天,无锡邮政联合无锡市梁溪区美术家协会及十余所学校共同启动“子鼠开天鼠兆丰年”庚子年中国集邮生肖贺岁季活动。市人大、市邮政管理局、市邮政公司、市教育电视台、市集邮协会等相关单位负责人、10余名书画家以及数百位集邮爱好者、书画爱好者参加了仪式。

启动仪式

生肖文化季由《庚子年》邮票首发仪式、生肖邮课、少儿生肖美术专题展、民进“春联万家”活动、Postcrossing新春联名活动和荟聚新年邮局等多个系列活动组成。寓意美好、萌动可爱的小老鼠乘着方寸,将生肖传统文化的独特韵味和新年的祝福,传递到无锡的各个角落。形式多样、内容丰富的集邮文化活动,将无锡邮政庚子年年生肖贺岁项目推向了全面开花的高潮阶段,给全市人民奉献了一场精彩纷呈的新春文化盛宴。

江阴新年邮局

荟聚新年邮局

启动仪式上,无锡局陈东局长宣读了《庚子年》特种邮票发行通告,充分肯定了无锡邮政多种邮品、多样活动诠释方寸生肖文化所取得的成效。生肖文化季又一次将传统文化和集邮文化拉回到人们的视线当中,这背后所体现的是中华文化历久弥新、兼收并蓄的特点,无锡市民对传统文化的“买单”也会带动集邮文化在年轻一代不断发展和壮大。

“首届中国无锡Postcrossing文化节”活动

生肖邮课

近年来,无锡局非常重视集邮文化建设活动,积极搭建集邮文化传承平台,促进繁荣无锡市民文化生活。同时,无锡局将积极推进营造好和谐集邮市场的良好环境氛围,加强对集邮市场的监管力度,促进无锡集邮市场健康有序发展。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: