注册

车置宝被列为被执行人,大量用户投诉“遭欠款”


来源:现代快报网

1月6日,南京车置宝网络技术有限公司被北京市东城区人民法院列为被执行人。对此,车置宝公司回应,公司目前正常运营,会在年前基本解决欠款问题。

1月5日,现代快报报道了《车卖了钱却逾期不到账,卖车人投诉“车置宝”违约》(点击查看详情)。之后,记者又接到多起对车置宝的投诉。除了卖车人反映没收到车款之外,买车的车商也反映付了车款却没收到车。1月6日,南京车置宝网络技术有限公司被北京市东城区人民法院列为被执行人。对此,车置宝公司回应,公司目前正常运营,会在年前基本解决欠款问题。

车置宝拖欠车款,全国各地维权者达千人

浙江宁波的车商周先生,两年来一直通过车置宝平台购车。这期间陆续购买了100多辆二手车,但这些检测被评为优良车的二手车,超过两成都是事故车,维修的费用就高于购买的价格。“我多次和车置宝反映,但他们售出车辆之后,就不管不问了。”

△车置宝App广告

2019年11月,周先生在车置宝又拍了一些二手车。其中,有两辆车显示已经过户完成,但车置宝却一直未退还4000元押金。“我的金额虽然少,但这两年来,购车期间有各种各样的问题,车子质量差,车置宝售后不作为等等,都让人非常恼火。”

周先生介绍,据他了解,目前涉及的车主和车商人数非常多,金额也非常庞大。“我们的维权群已经有1500多人。有人是卖了车没拿到车款的,也有车商拍了车付了车款却拿不到车的。有车商付了几百万的车款,但车置宝却说车主不卖了,就这样把车款拖着。”

1月6日,周先生从宁波赶到位于南京市浦口区的南京车置宝网络技术有限公司总部。他和一些从各地来的车主、车商希望车置宝的管理层能给他们一个说法,但当天高层并未出面。

1月7日,周先生前往浦口区人民法院,希望起诉车置宝,但法院未受理该案。“法院告诉我们,目前起诉车置宝的非常多,已不属于民事纠纷,建议向公安机关报警。”

△车置宝的延期付款协议

“一直拖,我们现在也不知该怎么办……”目前,让车主和车商们苦恼的是,法院不受理起诉,警方也尚未立案,车置宝一方给的说辞则是一直拖延。维权的车商和车主们给记者看了一张《车置宝协议书》。该协议书中写道:车置宝承诺在2020年1月22日23点前结算车主的欠款,过程中望车主一起跟车置宝共度难关,也望车主在保证公司运营的情况下不要随意传播负面新闻。

公司回应:资金紧张,年前基本还清欠款

1月7日,现代快报记者在中国执行信息公开网查询到,1月6日,南京车置宝网络技术有限公司被北京市东城区人民法院列为被执行人,执行标的超1533万。

△车置宝被列为被执行人网页截图

目前,在黑猫投诉上,车置宝的满意度为两颗星(满分为五星)。截至1月7日下午4点,该平台显示车置宝投诉量达到1369条,已回复764条。大部分都是关于要求退款、退车的投诉。

1月7日上午,现代快报记者来到南京车置宝网络技术有限公司总部。一楼前台有几位咨询人员,记者表明来意后,公司商务总监周女士接待了记者。

△1月7日,车置宝公司总部正常营业

“前段时间资金上有一些紧张,一部分钱款确实没有及时付清。”周女士回应,对于没有及时拿到尾款的车主,他们已经将公司的情况说明了,目前正在陆续签订延期付款的协议,与他们达成谅解。

对于付了钱却没有拿到车的车商,周女士解释,主要原因是卖车的车主突然决定不卖了,对于这种情况,他们也没办法,只能告知买家,买家交的钱也会在一定时间内给予返还。同时她也承认,会有一部分买家延迟收到退款,主要原因也是资金紧张。

周女士表示,预计在1月15日左右会有融资款到账,在钱款到位前,公司只能慢慢付一部分车款出去,因此,目前部分车主的卖车款还不能及时到位。“在农历新年前,基本能把所有车主的欠款结清。”

周女士说,“现在的一些投诉还有社会上的一些传言,说是车置宝倒了,资金链断了,车置宝跑路了等等,但其实我们公司所有的运作都是正常进行的,区域的门店也是正常运行的。”

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: