注册

重视素质教育 江苏启动万名菁英少年培养计划


来源:凤凰网江苏综合

1月8日,“江苏万名菁英少年培养计划”启动新闻发布会在宁举行。

1月8日,“江苏万名菁英少年培养计划”启动新闻发布会在宁举行。活动旨在进一步探索素质教育的科学评估体系,为教育高质量发展助力。

本活动由江苏省妇女儿童福利基金会主办,博而雅儿童成长关爱基金承办,上海星瀚(南京)律师事务所提供法律支持。

据了解,本次培养计划将从即日起面向全省中小学生进行广泛报名征集。通过政府职能部门领导、行业组织专家、高校专家学者、社会意见领袖、媒体代表等共同组成活动评审团,从各自专业维度,选出书法、阅读、绘画、声乐、舞蹈、表演等类别下的小朋友。随后与专业测评机构战略合作,免费为报名小朋友提供科学专业测评,并给出测评报告,随后组织各界专家对小朋友进行专业考评,最终选出参加展示展演的名单。在六一儿童节前夕,通过集中汇演形式,公布活动成果,颁布表彰安排,在全社会进一步推广素质教育成果。

江苏省妇儿基金会·博而雅儿童成长关爱基金理事长、博而雅儿童成长研究院院长杨丽华表示,她相信成为菁英少年的所有的孩子都将成为最好的自己,在‘一考定终身’的现实情况下,希望代表祖国未来的少年儿童做一个情绪稳定、内心强大、创意十足的思考者。

本次活动所有费用由博而雅儿童成长关爱基金的专项经费统一承担,全程接受社会监督。除此之外,主办方还将根据活动成果,依托相关单位专业资源优势,搭建覆盖社会机构、公益组织、教育机构、学校、媒体的“儿童素质教育关爱联盟”,促进学生全面健康发展。

本次培养计划报名须知:

报名时间:2020年1月8日—2020年2月18日。

报名对象:江苏省中小学生

报名费用:免费

报名方式:线下、线上均可报名,可通过微信小程序、“菁英少年”APP(APP将于近日上线)报名参与。(通讯员:张俊伟)

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: