注册

张敬华调研江苏自贸区南京片区建设


来源:南报网

1月3日,省委常委、市委书记张敬华专题调研江苏自贸区南京片区建设工作。

张敬华调研江苏自贸区南京片区建设时强调

改革力度要更大创新速度要更快开放程度要更高

确保自贸区南京片区建设走在全国前列

1月3日,省委常委、市委书记张敬华专题调研江苏自贸区南京片区建设工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行新发展理念,改革力度要更大一些,创新速度要更快一些,开放程度要更高一些,在自贸区同台竞技中塑造特色、争先进位,确保走在全国前列。

自贸区南京片区启动建设以来,我市紧扣制度创新推出“1+9”系列文件,在自贸区效应带动下江北新区新增企业3000余家,注册资本350亿元,各类创新资源迅速集聚,一批新型研发机构和高新技术企业快速成长。调研中,张敬华来到中创为量子通信技术有限公司、北京大学分子医学南京转化研究院,详细了解运行情况,要求继续支持企业做好技术研发、成果转化和创新产品推广,培育壮大发展新动能。在自贸区南京片区行政服务中心,张敬华察看各类服务设备和业务窗口,与前来办事的人员交流,询问办事是否方便、对有关创新政策是否了解,要求有关部门进一步做好工作,为市场主体提供更便捷、更特色化的服务。随后,张敬华主持召开座谈会,听取自贸区南京片区建设情况汇报,研究部署今年重点工作。

张敬华指出,自贸区南京片区正式揭牌以来,制度创新、项目建设、资源集聚等取得新成果,自贸区与江北新区双区叠加优势正逐步显现。2020年,自贸区建设进入全面启动阶段,国家级江北新区要交出五年答卷。要进一步增强使命感紧迫感,深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚持制度创新与科技创新双轮驱动,坚持自贸区与新区发展协同并进,不断增强创新动力、产业实力、制度活力、开放能力。要聚焦资源优势推动自贸区特色发展,立足“江北新主城核心区、‘两城一中心’主导产业集聚区、创新名城建设主战场”的基本特点,全面落实“1+9”体制机制改革举措,瞄准科技前沿谋划引领性创新,聚焦主导产业持续发力,围绕国际化水平加大开放力度,构筑特色鲜明的创新高地、产业高地、开放高地。各级各部门要大力支持自贸区建设,加强动态跟踪研究,注重制度成果推广,助力自贸区轻装上阵、高效运行,在经济建设的主战场大显身手、走在前列。

市领导罗群、徐曙海、蒋跃建,周金良参加。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: