注册

扬州 | 6旬老人死在路边,民警抽丝剥茧揪出凶手


来源:现代快报

下雨的清晨,扬州江都一名老人被发现蜷缩在路边,七窍流血,已经身亡。民警通过多方调查发现,老人是前一天晚上被一辆轿车撞飞的。

下雨的清晨,扬州江都一名老人被发现蜷缩在路边,七窍流血,已经身亡。民警通过多方调查发现,老人是前一天晚上被一辆轿车撞飞的。而肇事者谢某此前因为醉驾被吊销驾照,目前刚刚通过科目一考试,就无证驾车上路,结果又闯下了大祸。

△ 老人清晨被发现死在路边

1 月7 日早晨7 时许,天空正在下雨,扬州江都交警大队接到群众报警称,在江都丁伙镇新庄村,有一名老人倒到路边,七窍流血,可能已经死亡。民警赶到现场后,老人已经死亡,但却不知道死者的身份和死亡的原因。江都警方对案件非常重视,立即成立专案组。

民警经现场勘查发现,死者的腿上有被碰撞的痕迹。现场附近一名老百姓也反映,前一天晚上好像听到有车子碰撞的声音。警方初步判断,这是一起交通肇事逃逸案件。民警围绕事故现场,展开了进一步调查,在调阅了大量的公共视频之后,民警有了重大发现。

江都交警大队民警刘海涛告诉现代快报记者,"我们一直找到1 月6 号17 时52 分,发现被害人在路边步行,走到事发地点的时候,被一辆同向行驶的黑色轿车从后面撞了下来。由于力道比较大,整个人被腾空抛起。抛起之后死者就摔在路边,一直到第二天早上才被发现。"

经过确认,死者姓李,今年64 岁,是江都丁伙镇人,家里有两个孩子,小的还在上学。警方也锁定了肇事车辆,并查到了车主李某。警方很快找到了车主李某,但李某表示,他此前欠谢某的钱,已经车辆抵押给了谢某。民警随后对谢某展开调查,并在一家汽车维修厂找到了肇事车辆,此时车辆已经维修了一半,但玻璃、车身上的撞击痕迹还清晰可见。迫于压力,谢某随后到江都交警大队投案自首。

△ 民警找到了正在维修厂维修的肇事车辆

民警发现谢某驾驶的车辆保险齐全,也被排除了酒驾、毒驾可能,那么谢某出了事之后为什么要逃逸呢?原来谢某事发时为无证驾驶。警方调查发现,谢某在2014 年时因为醉驾被法院判处拘役两个月,并处罚金4000 元,驾照被依法吊销。最近,驾照吊销已经5 年期满,谢某也重新申请了驾照,目前科目一刚刚通过。

谢某觉得自己本来就会开车,心存侥幸,就直接开车上路了。出事故后,谢某怕自己无证驾驶被发现,于是选择了肇事逃逸。目前,案件还在进一步调查之中。

(通讯员供图)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: