注册

“江苏智造”彩车亮相南京建邺 彰显“强富美高”新风采


来源:凤凰网江苏综合

1月12日,“江苏智造”彩车正式亮相南京国际青年文化公园。恰逢2020年南京青奥艺术灯会期间,“江苏智造”彩车的重磅加盟也吸引了众多游客驻足欣赏、打卡留念。

经过一段时间的紧张筹备,1月12日,“江苏智造”彩车正式亮相南京国际青年文化公园。恰逢2020年南京青奥艺术灯会期间,“江苏智造”彩车的重磅加盟也吸引了众多游客驻足欣赏、打卡留念。

庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,五彩斑斓的70组彩车方阵让人们印象深刻。其中,“江苏智造”彩车灿若云锦,融传统水韵文化与现代科技智能制造元素于一体,格外引人注目。彩车长15米、宽6米、高9.78米,汇聚了众多江苏元素,具有很强的思想性、群众性、时代性和整体性,是江苏“强富美高”发展成果的生动缩影。凭借美轮美奂的造型,“江苏彩车”也获得了国庆70周年群众游行地方彩车“匠心奖”。

天安门亮相后,江苏彩车就有了一众“粉丝”。现场观礼的江苏代表、网上“打卡”的网友们都不吝赞美,点赞的不仅仅是彩车所特有的水乡水韵、俊采星驰的“江苏味道”,更是新时代江苏人砥砺奋进的精神风貌。载誉归来的“江苏智造”彩车落户南京国际青年文化公园东侧,夜晚在灯光映射下展现出别样魅力。“彩车‘美与智’的结合是江苏‘强富美高’发展成果的生动缩影。”彩车的设计团队成员、南京艺术学院设计学院老师卢毅说。彩车选择在建邺“落地”,也印证了河西·建邺蓬勃发展的朝气。

近年来,建邺区全力践行“强富美高”总要求,城市中心建设迈上新台阶。今年是贯彻落实习总书记提出的“强富美高”新江苏蓝图五周年。五年来,建邺区始终牢记习总书记谆谆嘱托,在省委、市委坚强领导下,坚持以新思想领航定向,解放思想、对标找差、创新实干,奋力书写五年发展“答卷”,一个充满现代活力、彰显国际品质的建邺,正以高质量加快发展的姿态展现在世人面前。2019年,建邺区预计全年地区生产总值突破1000亿元,一举跨入千亿板块俱乐部;新型研发机构备案完成率居南京主城区第一,全市新增两家独角兽企业均来自建邺区;11家数字经济头部企业先后签约,其中9家已完成注册落地。同时,以精致、绿色、智慧、国际为方向,建邺区已成为最能体现南京现代化、国际化形象的“城市客厅”,区域基本公共服务水平指数始终保持全市前列,2017年、2018年民生幸福建设群众满意度测评位居全市第一,“强富美高”新建邺交出了“硬核”答卷。(通讯员 祝江涛 刘晓静)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: