注册

行李的故事|每次来南京看儿子,都带着满满的“家乡味”


来源:现代快报网

春运期间,人头攒动的南京南站候车厅里,来自宁波的蒋大姐和丈夫静静等待着回乡列车的抵达。看似不大的行李袋内,装着满满四大包鱼干。

“这是鲳鱼,这是鳗鱼,清蒸一下就能吃。”春运期间南京南站的候车厅里,蒋大姐的行李袋被四大包鱼干塞得满满的。蒋大姐说,一个多月前他和老伴带了很多家乡的海鲜来南京看望儿子,这些是没吃完带回去的。春节就要到了,她和老伴想早点回去置办年货,等除夕儿子放假回家。

△蒋大姐和她的丈夫

人头攒动的候车厅里,来自宁波的蒋大姐和丈夫静静等待着回乡列车的抵达。看似不大的行李袋内,装着满满四大包鱼干。蒋大姐刚把鱼干拿出来,就迅速吸引了旁边旅客的目光,四周的气氛也瞬间热闹了许多。蒋大姐告诉记者,三年前,儿子考上了南京的公务员,就留在这里定居了。“他一个人在南京生活,也没女朋友,怕他孤单,我和他爸每年都会来两次,每次住上一两个月。”

△蒋大姐行李袋里的四大包鱼干

“我们宁波人喜欢吃海鲜嘛,南京这边比较少,每次我都要带很多过来。”蒋大姐行李袋里的四包鱼干,是他们没吃完要带回去的。为什么不直接留给儿子呢?蒋大姐笑笑说,原本是想留给他的,但儿子好像已经适应了南京的饮食,不怎么吃海鲜了,倒是老两口,海鲜走到哪带到哪。

“儿子要除夕才能放假,我和他爸就先回家买点年货,收拾收拾屋子。”蒋大姐说,儿子也快28岁了,来年希望他能找个女朋友,在南京安定下来,自己也更安心。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: