注册

29名学生到手机店兼职,结果被“卖”了还替人还债


来源:现代快报

学生本想兼职赚点生活费,结果被人“卖”了,每月还要替别人还贷款,这究竟怎么回事?

学生本想兼职赚点生活费,结果被人“卖”了,每月还要替别人还贷款,这究竟怎么回事?近日,盐城市公安局盐南高新区分局在开展“冬季攻势”集中收网行动中,破获了一起针对学生群体的贷款诈骗案。现代快报记者了解到,目前已核实受害学生29人,涉案金额达18万元。

△ 抓获手机店主通讯员供图

2019年12月,盐城文港路某高职院校学生陆某在QQ群收到一条兼职信息,称只要提供相应个人身份信息,为某网络金融公司的贷款服务刷单,即可获得返点。陆某有些心动,于是与发送兼职信息的陈某联系。

“我在文港路有一手机店,只要你们能够将贷款申请下来,就可以拿到返点,而贷款费用均由手机店代为归还。”没想到,没过多久学生们陆续接到小贷公司的催款电话,大家这才意识都自己被骗,便向盐城市公安局盐南高新区分局报案。

接到报警后,该局立即开展侦查工作,经查,该手机店老板龚某和其合伙人陈某均有实施诈骗的嫌疑。今年1月2日,民警赶赴常州武进区将龚某抓获,同日陈某也在盐城落网。据二人交代,他们从2019年7月开始,就利用网上中介的形式招揽学生在其手机店办理虚假金融分期业务,以此骗取网上金融公司贷款,先后累计骗取18万余元。

办案民警告诉现代快报记者,目前,龚某与陈某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。警方提醒,学生在收到中介提供的相关兼职信息时,一定要注意甄别,切不可随意将个人信息提供给他人,办理金融类业务,否则极有可能被他人利用,如遇此类情况,应及时向公安机关报案。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: