注册

2小时生死时速 寒风里抢回的生命


来源:凤凰网江苏综合

1月11日上午8:30左右,一名孕妇由家属陪同至南京同仁医院急诊。产科护士、医生立即开通静脉通道,一路推床奔跑,紧急救援,这是一场与死神抢人的战斗。

1月11日上午8:30左右,一名孕妇由家属陪同至南京同仁医院急诊,情况危急!经急诊医生快速查体,孕妇面色苍白,烦躁不安,且阴道持续出血,立即送至产科予以胎心监测,未闻及胎心。此时产科护士(张护士、高护士)医生(曹慧敏)立即开通静脉通道,一路推床奔跑,紧急救援,产科两名护士见状脱下自己的毛衣予其保暖,寒风里却充满了真情,后经B超证实已无胎心,此时产妇出血量增多,情况危急。已危及产妇生命,紧急联系麻醉科、开通绿色通道并立即送入手术室进行抢救。时间就是生命!对待生命不容迟疑!

此时的产科副主任医师黄丹冷静的指挥着抢救小组,以最快的速度开展抢救工作,至目前该名患者出血量已达到1100ml+,神志淡漠,贫血貌,此时的手术室,已准备就绪,麻醉科王主任早已做好万全准备接应,这是一场与死神抢人的战斗,全体医护人员全神贯注、密切配合。

术中该患者因胎盘早剥导致大出血,出血总量1600ml+,经产科、麻醉科、手术室,紧急有序的抢救,现已脱离生命危险,整个抢救过程持续近2小时,目前产妇生命体征平稳。

产科医生提醒:孕期需定期按时进行产检,监测胎心、胎动,如出现腹痛、出血等不适症状应立即就医。(通讯员 傅静雯、韩亦念)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: