注册

南京 | 入境男子神色慌张,一查竟藏了3.959公斤冰毒


来源:现代快报网

近日,南京海关所属扬州海关在扬州泰州国际机场破获一起毒品入境案件,抓获中国籍犯罪嫌疑人1名,缴获毒品冰毒3.959公斤。

近日,南京海关所属扬州海关在扬州泰州国际机场破获一起毒品入境案件,抓获中国籍犯罪嫌疑人1名,缴获毒品冰毒3.959公斤。这是今年以来南京海关查获的首起毒品走私案件,也是江苏省内国际机场进出境旅客检查渠道查获的首起毒品走私案件。

△ 海关关员查获的冰毒及被抓获的男子邢游摄

1月4日上午,一架从东南亚某国进境航班抵达扬州泰州国际机场,扬州海关关员迅速开展进境旅客查验工作。一名进境旅客神色较为慌张,行走匆匆并四处观望。而他随身携带的行李过X光机检查时,也显示有异常情况。海关关员立即进行了开包检查,发现行李中共藏有6包粉色颗粒状不明物质。经检测仪鉴定,初步判定为冰毒。经现场称重,毛重共3.959公斤。在扬州市公安局禁毒支队和机场分局的协作下,当天扬州海关缉私分局对此案立案侦办,目前案件正在进一步办理中。

△ 海关关员查获的冰毒邢游摄

据了解,这是今年以来南京海关查获的首起毒品走私案件,也是江苏省内国际机场进出境旅客检查渠道查获的首起毒品走私案件。2019年,南京海关查获毒品及易制毒化学品118起,氯胺酮、大麻、冰毒等毒品3801克,一二类精神药品19686粒。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: