注册

扬州 | 6年偷刷饭卡50万次,食堂老板骗了73万元补贴


来源:现代快报网

扬州某工厂食堂老板胡某,为了赚取工厂"补贴",铤而走险,利用自己掌握的漏洞,私下收集闲置饭卡。

扬州某工厂食堂老板胡某,为了赚取工厂"补贴",铤而走险,利用自己掌握的漏洞,私下收集闲置饭卡。6 年时间,竟在售饭机上偷刷近50 万次,共骗取工厂补贴73 万元。日前,因涉嫌诈骗罪,胡某被警方刑事拘留。

扬州高邮开发区一家电子厂,有数百名员工在厂内食堂吃饭。每个月,这家电子厂行政人员都会对食堂售饭机数据进行收集,以便跟承包食堂的老板胡某结算补贴。"这个月数据显示,每天到食堂吃饭的人数很多,但跟实际相比有点不符。" 2019 年11 月份,公司行政人员对食堂售饭机进行数据收集,细心的行政人员发现,自己所收集的数据有异常。这名行政人员立即将情况反映给了主管领导,经初步调查,公司管理人员发现,数据跟实际情况确实有很大出入。公司就三四百人就餐,但数据上却显示每天多出一两百人吃饭。

为了寻找真相,这家公司行政人员将之前所收集的数据,全部调了出来,一一查看。由于数据量大,时间跨度长,行政人员花了十几天,才将所有数据整理出来。"一共有73 万多元被食堂老板给套走了。"经过公司调查,从2013 年起,食堂老板通过实习人员、离职员工的闲置饭卡私刷售饭机近数十万次,非法获利73 万元。

在初步掌握相关证据后,公司领导找到了食堂承包人胡某,希望胡某能将套走的钱退出来。胡某见自己劣行败露,表示自己会将房子变卖,退还这些非法所得。2019 年12 月31 日,胡某承诺还钱的日子到了,公司人员找到胡某让其履行承诺。此时,胡某表示,他身上没有钱,根本填补不起来这个窟窿。无奈下,公司于2020 年1 月初向高邮警方报警。接到报警后,高邮开发区派出所民警立即赶到现场,将胡某带回派出所调查。

"员工餐标是4 元,如员工吃一顿,公司会另外补我一两元钱。"据胡某介绍,之前,这家电子厂食堂是其他人承包的,但因利润低,这家承包商最终放弃。后来,他就跟这家电子厂合作。在合作期间,他发现有些实习生或辞职人员喜欢将卡留下不带走,于是就想到向卡里充钱,然后在售饭机上偷刷,套取公司给食堂的额外补贴。

经民警初步调查,2013 年以来,胡某共偷刷售饭机近50 万次,非法获利73 万多元。目前,胡某因涉嫌诈骗罪,已经被警方刑事拘留。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: