注册

南京 | 省了20元打车费男子却面临刑罚,咋回事?


来源:现代快报网

就为了省20元打车费,男子醉驾摩托车上路,没想到被交警抓了个正着。这下,不但面临数千元罚款,且驾照被吊销,5年内不得申领驾驶证。

就为了省20元打车费,男子醉驾摩托车上路,没想到被交警抓了个正着。这下,不但面临数千元罚款,且驾照被吊销,5年内不得申领驾驶证。

1月6日晚上,江北新区公安分局交警支队机动大队民警在辖区开展酒驾专项整治行动。当晚8点30分左右,一辆摩托车在距离整治点约200米处,突然掉头反向离开,民警察觉了这一举动,立即上前将驾驶员丁某(化姓)截停了下来。

△查处现场交警供图

此时,丁某身上酒味十足,很明显涉嫌酒后驾车。当交警要求其进行呼气式酒精测试仪检测时,丁某却并不配合,还一个劲的求情,“给我一次机会”。当交警说明了拒不配合检查的后果,丁某这才配合检测。吹气检测数值显示,丁某体内酒精含量为103mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

经询问,当晚丁某与孩子同学的家长们一起聚餐,喝了不少酒。就餐结束后,为了节省20元的打车费,丁某借了辆摩托车,抱着侥幸心理驾驶摩托车上路,在回家的路上被交警当场查获。随后,交警将丁某带往医院进行血液检测。如果最终结果认定丁某醉酒驾车,他将面临刑事处罚。对此,交警提醒广大市民,岁末年终,朋友聚会较多,免不了喝几杯,切勿心存侥幸酒后驾驶,牢记喝酒不开车,开车不喝酒。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: