注册

85岁患者回顾就医之路:病区里流动的白衣天使


来源:凤凰网江苏综合

2020年1月3日,南京大学医学院附属鼓楼医院血管外科主任医师乔彤来到了住院部(新大楼)血管外科7C区34床,他给85岁的患者马恒泽带来一个好消息:手术很成功,今天就可以拔除导尿管和伤口引流管。

2020年1月3日,南京大学医学院附属鼓楼医院血管外科主任医师乔彤来到了住院部(新大楼)血管外科7C区34床,他给85岁的患者马恒泽带来一个好消息:手术很成功,今天就可以拔除导尿管和伤口引流管。

乔彤用手机给患者家属看了从颈动脉剥脱的两大块堵塞血管的斑块照片,表示根据病人目前的状况,术后一周可以出院。

对于患者来说,这一次手术来得突然。12月26日,刚出院的马恒泽老人又发生语言障碍,家人立即带他来到鼓楼医院门诊血管外科,当时是乔彤主任医师坐诊,经诊断属二次脑梗(半月内),情况非常危险,乔主任立即两次电话联系7C病区的医生和护士站,马上安排住院,要求根据病情发展随时进入监护室,同时布置做颈动脉剥脱手术的准备。这样老人就住进了7C区血管外科。

老人一家来到7C区血管外科,管床护士蔡颖接待了他们,并在最快的时间内住进了7C病区34床,由于治疗及时,老人的病情也得到了控制。12月31日,2019年最后一天,乔彤主任医师带领助手刘澄、王建等,凭借着精湛的医术,为老人成功实施了颈动脉剥脱手术,消除了左侧颈动脉几近堵实的致命隐患,在“辞旧迎新”之时,给患者全家带来了新年的希望。

据老人及家属介绍:在血管外科7C病区的十天里,党员的先锋模范作用,让患者享受到了“超值的医护服务”,让他们全家及病友们感受到“家一样的感觉”。

在血管外科7C病区,会发现护士站墙上有着许多患者敬赠的锦旗、牌匾和表扬信。在护理方面,中国医师协会腔内血管学专业委员会护理专家委员会“优秀委员”翁艳敏的最多,因为她永远是那个一上班就一秒钟都闲不住,而且“手勤腿勤爱操心”、“满眼都是活儿”的优秀护士长。“强将手下无弱兵”,护士站其他所有的护士们,个个都是临床经验丰富,热情和蔼的白衣天使。令患者家属感到惊讶的是,从没见过一个护士上班时间拿出过手机,那怕是值夜班夜深人静的时候……大家分工明确,各负其责,目的只有一个:一切为患者服务。

至此,患者马恒泽及全家回顾鼓楼医院的就医之路,感受到医院一切从实际出发,各项工作落实到实处,用“实”构建了和谐的医患关系。(通讯员 马勇)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: