注册

书香暖童心 建邺区启动2020年“全民阅读春风行动”


来源:凤凰网江苏综合

轮舞串烧、竹笛合奏、拉丁舞秀……1月16日下午,在一连串精彩的节目展演中,建邺区2020年“全民阅读春风行动”正式启动。

轮舞串烧、竹笛合奏、拉丁舞秀……1月16日下午,在一连串精彩的节目展演中,建邺区2020年“全民阅读春风行动”正式启动。

活动现场

一座城市的信仰,从每个人的阅读开始。为了更好地开展全民阅读工作,培养阅读习惯,建邺区充分挖掘区内资源,联合连尚文学、保利大剧院、奥林匹克博物馆,为辖区儿童量身定制丰富多彩的阅读实践活动。

启动仪式上,建邺区全民阅读春风行动阅读(实践)基地正式授牌,连尚文学总编辑、逐浪网总经理张金国将1600册图书赠予莲花小学。

建邺区全民阅读春风行动阅读(实践)基地正式授牌

连尚文学将1600册图书赠予莲花小学

“连尚文学是成长在建邺的本土文化企业,非常荣幸能为‘推进全民阅读打造书香建邺’的目标贡献一份力量。”张金国表示,今后连尚文学还将持续图书公益捐赠、举办‘恋上读书·走进校园’系列活动、组织旗下优秀作家分享文学创作经历、讲解文学写作技巧、邀请专业有声老师现场演绎经典文学作品,让更多人从阅读中获取成长的力量。

南京奥林匹克博物馆馆长王月莹介绍了全民阅读春风行动实践基地的活动计划。“我们计划组织奥林匹克文化进校园及关爱弱势群体儿童公益活动,邀请孩子们来博物馆参观和体验,我们也会为孩子们准备具有体育特色的文具和书籍。”2020年,南京奥林匹克博物馆计划成立“奥林匹克服务队”“奥林匹克读书团”以及“奥林匹克讲师团”等志愿服务团队,深入青少年开展各类阅读推广活动。

现场为莲花小学学生代表和环卫工子女代表赠书和书包

建邺区阅读办相关负责人表示,未成年人精神文化生活关系到民族的发展,未成年人是全民阅读的重点群体,留守及困难家庭儿童是阅读关爱的重点对象。“此次开展的向莲花小学的同学们及环卫工人子女赠送新春阅读礼包、‘带一本好书回家过年’慰问服务活动,是希望同学们在假期不懈怠,每天利用一定的时间愉快地读书,养成‘好读书、读好书、善读书’的良好习惯。”

据介绍,近年来,建邺区大力推进全民阅读春风行动,这是全区孩子、特别是外来务工人员子女精神文化生活中的一件大事,也是提升城市文明素质、推进书香建邺建设的重要举措。(通讯员 刘晓静 通讯员供图)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: