注册

连演8场!音乐剧《玛蒂尔达》重磅登陆保利大剧院


来源:凤凰网江苏综合

1月16日-19,21-22日伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》将登陆南京保利大剧院,这也是《玛蒂尔达》在中国巡演的最终站,即将重磅开幕连演8场。

1月15日下午,伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》见面会在南京保利大剧院顺利举行,3位饰演“玛蒂尔达”的小主演们和驻团导演Natalie Gilhome出席本次见面会,提前揭开这部伦敦西区巨作的神秘面纱。1月16日-19日,21日、22日,伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》将登陆南京保利大剧院,这也是《玛蒂尔达》在中国巡演的最终站,即将重磅开幕连演8场。

精彩原著予以滋养,超强团队倾力打造

说起英国儿童文学史,绕不开的一个名字就是罗尔德·达尔,他是英国当代最畅销的儿童文学作家,也是全世界最受儿童青睐的作家之一,《玛蒂尔达》的小说正是出自他之手。达尔对世界儿童文学的发展有着巨大的影响,他的作品很多还被改编成影视作品,其中不乏诸如《查理和巧克力工厂》、《圆梦巨人》、《了不起的狐狸爸爸》这样家喻户晓的影视经典。名家之作,注定不凡,《玛蒂尔达》在出版当年便获得了“英国儿童图书奖”。

汲取原著的精神内涵,强大的制作团队更是让音乐剧《玛蒂尔达》自诞生起就备受追捧。《玛蒂尔达》的制作团队是英国皇家莎士比亚剧团(RSC),RSC是英国最具影响力的剧团之一,也是目前世界上规模最大、组织最健全、经费最充足、演出水准最高的职业剧团之一。

此外,导演Matthew Warchus更是戏剧爱好者心中的大神级人物,曾凭借《杀戮之神》摘得托尼奖最佳话剧导演,又凭借音乐剧《玛蒂尔达》拿到奥利弗奖最佳导演。《玛蒂尔达》的词曲作者——音乐鬼才Tim Minchin同样令人瞩目,他以聪明机智、诙谐且有独立精神,而同时又打动人心的音乐和歌词著称,2014年,他斩获“格莱美最佳音乐剧专辑”提名,而让他登上格莱美舞台的作品,正是这部《玛蒂尔达》。

“获奖专家”狂揽86个大奖,成就“英国国宝级音乐剧”

音乐剧《玛蒂尔达》2011年登上伦敦西区的舞台,一经首演立刻取得巨大成功。首演至今,《玛蒂尔达》获奖无数,一口气包揽了英国戏剧最高奖奥利弗奖7项大奖和美国戏剧最高奖托尼奖5项大奖,之后更陆续拿到了总计86个音乐剧奖项,其中,光是“最佳音乐剧”奖,就拿到了17个。最后,《玛蒂尔达》竟然因为拿奖拿得太多,获得了一项吉尼斯世界纪录,成为了官方认证的“获奖专家”。

《玛蒂尔达》以纯正英伦味成为了英国国宝级音乐剧,舞美更是无与伦比,几乎斩获所有舞美设计类奖项。本次中国巡演,为了让观众获得和西区原版演出一模一样的体验,《玛蒂尔达》剧组克服了诸多技术难题。届时,南京的观众将能够欣赏到伦敦西区最原汁原味的美妙和震撼。

原版音乐剧精品不断,打造极致视听盛会

伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》作为南京保利大剧院2020年的开年重磅音乐剧,将和南京市民共迎新春,开启新一年的文化之旅。《玛蒂尔达》之后,南京保利大剧院还将在2020年陆续上演多部音乐剧演出,其中不乏黄龄、刘维主演·音乐剧《涩女郎》、法语原版音乐剧《唐璜》、家庭音乐剧《教海鸥飞翔的猫》、家庭音乐剧《素敵小魔女》等优质项目。特别一提的是,一部成功的音乐剧最为人称道的往往是其歌曲,不少音乐剧留下了另观众念念不忘的“金曲”。南京保利大剧院也将在2020年呈现多场音乐剧版音乐会,包括法语音乐剧集锦音乐会、法语原版音乐剧版音乐会《悲惨世界》等。音乐剧版音乐会浓缩音乐剧“金曲”精华,盛邀法语音乐剧明星重现经典片段,将为南京的观众打造一场场极致视听盛会。

从《保镖》、《芝加哥》到《一个美国人在巴黎》,从《摇滚莫扎特》到《巴黎圣母院》,南京保利大剧院始终坚持引进美国百老汇、伦敦西区原版品质音乐剧。2020年,从1月16-19,21-22日伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》开始,一场场精彩的演出即将一一上演,南京保利大剧院将继续为南京市民带来高品质演出,贯彻落实“看好剧·到保利”这一文化行动指南。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: