注册

高速停车小跑横穿四车道 占快车道5分钟竟为解决内急


来源:荔枝网

近日有名司机在沪蓉高速常州段,为了解决同车人的“方便问题”,让过往车辆不仅不方便,而且还险象环生。

俗话说人有三急,在高速公路上开车时遇到内急确实是挺麻烦的。一般来说,就近寻找服务区缓解“方便问题”是解决之道,不过有名司机在沪蓉高速常州段,为了解决同车人的“方便问题”,让过往车辆不仅不方便,而且还险象环生。

1月14日下午15时26分,常州交警高速一大队民警通过勤务指挥室的监控视频发现,在沪蓉高速K153+560路段处,有辆苏州牌照的白色小车缓缓停在了第一车道。难道是这辆车发生了什么故障吗?就在民警疑惑时,这辆汽车副驾驶位置上的乘客拉开车门走下了车,并一路小跑横穿四个车道翻越护栏来到高速公路外面。民警立即将监控的角度对准该车,民警立即根据车牌号通过系统后台查询到了该车的联系方式。

杨某某的弟弟拉开车门横穿四个车道去“方便”

资料显示,该车车主是40岁的河南永城人杨某某,民警联系上他并告知其应立即驶离该路段。15时31分,这名横穿高速的乘客返回车上后,驾驶员开车驶离高速。民警立即再次与杨某某进行联系,根据相关违法行为处理程序规定,常州交警高速一大队为其开具了违法处理通知书,并告知他到大队接受处理。车主杨某某称,当时开车的是他本人,下车的乘客是其弟弟。当时他的弟弟,内急严重腹痛难忍,这才在快车道上停车跑到路边解决内急。杨某某说,他现在要返回老家过年,不方便到大队接受处理,将在春节后到大队接受处理。民警向记者表示,一直到民警联系到杨某某,杨家兄弟还没意识到这是一件很危险的事,还在电话里问民警会不会拘留。

杨某某的弟弟穿过车流回到违停的车上

交警表示,由于高速公路车速较快,驾驶车辆在高速公路行车道上停车,极易引发后车追尾事故,造成人员受伤,车辆受损,这是非常危险的行为。此外,行人横穿高速公路更是非常危险的行为,由于高速公路行车车速较快,驾驶员在看见行人时往往已经来不及反应,酿成严重的交通事故。根据相关法律规定,杨某某驾驶营运客车以外的机动车在高速公路行车道上停车,将被处以罚款200元并记6分的处罚。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: