注册

深化创新名城核心区建设 南京市江宁区出台十大举措


来源:凤凰网江苏综合

1月17日上午,2020年南京市江宁区创新发展大会举行,来自驻区高校、院所、新型研发机构、创新创业载体、科技服务机构、创新企业以及各街道、园区代表齐聚,共谋创新大计、共商发展良策,以创新发展的高效化助力建设现代产业新江宁。

1月17日上午,2020年南京市江宁区创新发展大会举行,来自驻区高校、院所、新型研发机构、创新创业载体、科技服务机构、创新企业以及各街道、园区代表齐聚,共谋创新大计、共商发展良策,以创新发展的高效化助力建设现代产业新江宁。

活动现场

据了解,江宁区在创新名城核心区的发展中硕果累累,累计备案新型研发机构59家、上市企业73家;建有院士工作站17家、博士后工作站94家。江宁紫金山实验室加快建设,中科院计算所、工程热物理所等12家“中科系”项目正式落户江宁。江宁集聚市级以上双创示范基地、众创空间、孵化器、加速器132家。2019年江宁全区经济发展稳中有进,地区生产总值超2400亿元,5大产业地标加快打造,智能电网、生物医药、高端智能装备等战略性新兴产业均保持增长。

颁发“开放创新招商大使”聘书

活动xoanc,江宁向来自澳大利亚工程院院士、西湖大学人工智能与机器人中心主任于长斌等10名专家颁发了“开放创新招商大使”的聘书,邀请专家们向世界各地宣传江宁的创新政策、投资环境和产业发展情况。同时,江宁借助于专家们的资源优势链接一批优质的创新资源,借力专家们的智慧优势为江宁创新名城核心区建设出谋划策。

“作为江宁开放创新招商大使,我深感荣幸,表率作用很重要。”澳大利亚工程院院士、西湖大学人工智能与机器人中心主任于长斌表示,他计划与来自澳大利亚德国还有新加坡的几位院士一起,共同在江宁区打造一个面向未来的人工智能创新平台,发挥前沿技术优势的引领作用,进行人工智能产业的资源整合,完善人工智能产业发展生态链,为南京的人工智能产业赋能。 

深化创新名城核心区建设,江宁明确了方向,更开启了新的发展征程。当天的会议中,江宁明确了十大举措:一是以打造综合性科学中心核心区为目标,加快推进紫金山实验室建设;二是以打造科技产业创新中心核心区为目标,加快集聚中科系创新平台;三是以打造生物医药创新转化集聚区为目标,加快推进“江宁药谷”创新中心建设;四是以推动产业技术转移转化为导向,全面提升新型研发机构运行质效;五是以集聚创新第一资源为先导,加快打造高层次创新创业人才高地;六是以壮大创新主体规模为重点,加快培育高新技术企业矩阵;七是以完善产业技术创新链为抓手,加快打造千亿级地标产业集群;八是以解决创新创业融资难为重点,加快推进创投资本市场建设;九是以培育高价值专利为重点,加快构建知识产权全链条协同服务体系;十是以融入全球创新网络体系为目标,加快开放合作创新步伐。(通讯员:顾蓉蓉)

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: