注册

南京 | 男子地铁上伸出“咸猪手” 女子一把抓住大声求助


来源:现代快报网

2019 年12 月23 日,在南京地铁三号线五塘广场站的站台上,市民王女士一边死死拽住男乘客许某,一边向着远处的保安大声求助。

"保安同志,这里有色狼,赶紧过来帮个忙!" 2019 年12 月23 日,在南京地铁三号线五塘广场站的站台上,市民王女士一边死死拽住男乘客许某,一边向着远处的保安大声求助。保安闻声,跑过去与王女士一同将许某扭送到了警务室。

△公共视频截图 警方提供

现代快报记者了解到,许某37 岁,是一名上班族。当天上午7 点40 分左右,他与王女士一同在地铁三号线柳洲东路站候车。正值早高峰,站台上的人很多,许某见王女士身材窈窕,起了邪念。大家一同挤着上车的时候,他伸出手摸了王女士的臀部。王女士一开始没在意,但许某持续摸了好几秒钟,让王女士感觉到了异常。她赶紧转身大喝:"是谁摸我!"做贼心虚的许某低下头,向车厢另一侧走去,王女士把这一切都看在了眼里。到五塘广场站时,看到许某准备下车离开,王女士果断地冲上去,拽住了许某,并大声向站台保安求助。

面对民警,许某对自己的违法行为供认不讳。最终,警方对许某做出行政拘留5 天的处罚。

警方提醒,不同于情况复杂的街头巷尾,地铁站内始终保持有相应警力在线执勤,运营期间还有大量同行乘客与工作人员,乘客遇到猥亵等不法侵害时,不要默默忍受,可以在保证自身安全的前提下,制止对方的不法行为,并向附近的巡防警力、工作人员甚至同行乘客寻求帮助。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: