注册

建邺区召开体育产业联盟理事会2020年度第一次联席会议


来源:凤凰网江苏综合

为进一步加强联盟理事单位之间的沟通联系,携手各方资源共促建邺体育产业发展和集聚,1月18日,建邺区举办体育产业联盟理事会2020年度第一次联席会议。

为进一步加强联盟理事单位之间的沟通联系,携手各方资源共促建邺体育产业发展和集聚,1月18日,建邺区举办体育产业联盟理事会2020年度第一次联席会议。

会上,联盟理事长,边城体育董事长黄耿介绍了当前南京市、建邺区关于体育产业的利好政策并从增进联盟产业交流、助力行业人才招募、丰富联盟成员活动、推动联盟企业创新四个方面阐述了对2020工作的展望。

据悉,建邺区体育产业联盟是南京市首个正式成立的区级体育产业联盟,集聚边城体育、宁菲展览、咪咕互娱、七加二网络科技、善跑体育等具有国内影响力的企业,是建邺体育产业创新、团结协作和共谋发展的象征。为更好发挥联盟作用,实现资源整合,提升资源集聚力,充分发挥市场决定作用和政府引导作用,南京市体育局相关负责人和建邺区相关负责人就建邺体育产业发展如何集聚及联盟2020年的工作开展圆桌论坛。

现场,企业家纷纷畅所欲言,出谋划策,其中七加二网络代表建议,区内举办体育赛事时能优先“拥抱”区内企业,从场地、品牌打造等方面支持本地企业发展;善跑体育代表提出,由联盟牵头,加强与其他城市体育机构或协会之间的交流,邀请专业人士授课,通过“走出去、请进来”的方式,推动体育产业区域联动、跨越式发展。

针对会上企业代表的发言,南京市体育局相关负责人在肯定建邺区体育产业发展成绩的同时,也带来了市级关于体育产业在融资资金担保、龙头企业奖励、税收政策优惠、高层次人才引进等方面的利好消息。建邺区相关负责人表示,政府很需要有跟企业面对面交流的机会,知道体育产业发展中有哪些短板,需要补齐。有哪些优势,便于更好发挥。只有这样,政府才能制定出更具专业性政策,让区内体育企业增加竞争力,更具成长性。

活动结束后,企业代表们表示感受颇多,一位企业代表说:“通过直接与政府对话,他们把行业和企业发展的建议、难题说给他们听,希望政府能从制度、政策层面帮助企业成长,推进载体建设和品牌打造。”

据悉,建邺区是南京现代体育服务业的核心区,建邺体育产业发展一直走在南京市前列,也是南京市首个国家级体育产业示范基地。一直以来,建邺区高度重视体育产业的健康可持续发展,规模不断扩大,体系不断健全,形成了以体育赛事展示、健身休闲、场馆服务和“互联网+体育”为重点的特色体育产业体系。此次会议为政府和企业建立了顺畅高效的沟通渠道,充分挖掘建邺区体育产业的发展空间,赋能企业蓬勃成长的驱动力。(通讯员 建宣)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: