注册

全力支持外汇新政落地 中国银行自贸金融再起航


来源:商讯

近期,在中国(江苏)自由贸易试验区工作领导小组发布《中国(江苏)自由贸易试验区建设实施方案》后,人民银行南京分行、国家外汇管理局江苏省分局发布了《关于金融支持中国(江苏)自由贸易试验区建设的指导意见》以及《进一步推进中国(江苏)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》。

近期,在中国(江苏)自由贸易试验区工作领导小组发布《中国(江苏)自由贸易试验区建设实施方案》后,人民银行南京分行、国家外汇管理局江苏省分局发布了《关于金融支持中国(江苏)自由贸易试验区建设的指导意见》以及《进一步推进中国(江苏)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》。为深入服务中国(江苏)自由贸易试验区建设,积极响应政府号召,中国银行江苏省分行以专业化创新产品机制、多元化跨境服务能力、国际化敏捷反应速度,持续助力江苏自贸区金融服务升级。

结合江苏自贸区“资本项目外汇收入支付便利化”新政,今日,中国银行江北新区分行及连云港分行分别为南京懿医云大数据科技有限公司、连云港伍江保税仓储有限公司办理江苏首批资本项目外汇收入支付便利化业务。在江苏自贸区“资本项目外汇收入支付便利化”新政出台前,企业每笔资本金的境内支付使用,需在办理业务前,提供相应业务材料,经银行审核后方能叙做。新政发布后,江苏自贸试验区内符合条件的企业,在符合条件的银行可凭支付指令办理资本项目外汇收入境内支付使用,无需事前逐笔提交真实性证明材料,大大提高了客户的资金使用效率,获得客户好评。

中国银行江苏省分行在中国(江苏)自由贸易试验区总体方案发布后,充分发挥总省分行、境内外机构多元化平台优势,率先启动自贸区金融服务,实现了多项自贸区银行业务的江苏首笔。未来,中国银行江苏省分行将在深化贸易便利化水平、金融支持科技创新、推动服务贸易发展等课题方面展开深入探索。紧跟国家政策,深度参与金融改革,充分发挥我行自贸区机构境内外金融服务“互联互通”的渠道作用,为建设具有国际影响力的经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区贡献新的力量。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: