注册

扬州 | 为了抽根烟,老汉“送”儿子8个月刑期


来源:现代快报网

扬州高邮一老汉在大客车上抽烟被司机制止,感觉受到欺负,竟让儿子带人来“讨说法”。老汉的儿子殴打司机,砸破车窗泄愤,最终因犯寻衅滋事罪,被判刑8个月。

扬州高邮一老汉在大客车上抽烟被司机制止,感觉受到欺负,竟让儿子带人来“讨说法”。老汉的儿子殴打司机,砸破车窗泄愤,最终因犯寻衅滋事罪,被判刑8个月。

△黄某接受庭审。通讯员供图

在公共场所不许吸烟,已经成为全民共识。但是老黄烟瘾较大,他乘坐大客车回高邮的路上烟瘾犯了,于是走到车头附近,掏出香烟想抽一根,他认为这里远离其他乘客,可以“通融通融”。但是大客车内多处都张贴了“禁止吸烟”的提示,司机立即制止老黄吸烟,并提醒他站在门口危险,赶紧到后排坐好。老黄不肯,一来二去,老黄和司机竟对骂了起来。这时其他乘客纷纷劝架,并指责老黄不应该在车内抽烟。

老黄觉得丢了面子,便打了个电话给儿子黄某:“儿子,这车上的司机也太横了,欺负到我头上来了!”“他们嘴里不干不净,不仅对我动手,还要把我赶下车啊,你快来服务区接我吧!”

黄某接到电话后,十分生气,爸爸吃了亏,做儿子的怎么能坐视不理?黄某立刻打电话给“兄弟们”,很快七八个年轻人赶来,和黄某一起去服务区“讨说法”。在服务区,他们找到了老黄乘坐的大客车,立刻把车团团围住。

老黄看到儿子带人来了,对着司机强硬起来了:“你不是耍威风吗?你不是很厉害吗?你再来啊?”老黄原以为司机会不敢吭声,不料司机竟抄起一把安全锤走了下来。黄某一看对方不服软,就带着“兄弟们”冲了上去,有人大声叫骂,有人开始动手,司机招架不住人多,被一人从背后锁住臂膀,安全锤也被对方抢走了,接着便是一顿拳打脚踢。两名乘务员从车里下来劝架,也被这伙年轻人殴打了一顿。在殴打结束之后,黄某还用安全锤将客车的车门玻璃、车窗砸碎泄愤。

人也打了,车也砸了,黄某心满意足,大摇大摆地离开了服务区。然而想要全身而退是不可能的,很快警方将参与打砸的人员全部抓获。

近日,高邮法院审理了本案。经调查,黄某殴打乘务人员,砸坏汽车车窗,造成经济损失4400元,构成寻衅滋事罪,被判处有期徒刑8个月。老黄没有想到,就因为想抽一根烟,最终竟把儿子送进了监狱,想说后悔已经晚了。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: