注册

南京一理发店“托尼”欠下赌债,居然抢劫了客人20万


来源:现代快报网

南京一家理发店的理发师“托尼”,因为欠下赌债,为此他准备了作案工具到一名客人家中实施抢劫。

南京一家理发店的理发师“托尼”,因为欠下赌债,为此他准备了作案工具到一名客人家中实施抢劫。1月19日,现代快报记者了解到,南京市中级人民法院近日审理了此案,检方以抢劫罪为由对托尼提起公诉。

△庭审现场

现代快报记者了解到,1989年出生的托尼,初中毕业,在一家理发店里工作。2019年4月,因为赌博输了不少钱,托尼对一名经常来店里消费的客人董某产生抢劫的想法。他通过种种观察,发现董某的经济条件不错。为此,他提前来到董某家附近踩点,并且准备了水果刀、梯子、绳索等作案工具。

2019年5月17日23点左右,托尼用大袋子装着那些作案工具,开车来到董某家楼下,等待机会进他家。凌晨两点,托尼想办法进了董某家中。然而董某的卧室房门反锁,托尼就没了办法,只能在客厅里等待,加上喝了不少酒,他在客厅睡着了。

早上6点左右,托尼醒来,加上董某也刚好走出房门,托尼就劫持了他,用绳子捆绑他的手脚,并用毛巾捂住嘴巴。在托尼的恐吓威胁下,董某转账19.9万余元,同时托尼还抢了现金几百元。据悉,董某被托尼用刀划伤,构成轻微伤。

2019年5月19日,公安机关将托尼抓获。他对自己的犯罪行为供认不讳。

因案情重大,本案并没有当庭宣判。(文中人物均系化名)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: