注册

下海经商染上毒瘾 2个月盗车42起以供吸食毒品


来源:江苏广电融媒体新闻中心

去年10月至12月期间,南京警方接到多位市民报警称,电动车接连被盗,警方经过串并案侦察,发现居然是一人所为。

去年10月至12月期间,南京警方接到多位市民报警称,电动车接连被盗,警方经过串并案侦察,发现居然是一人所为。

12月11日,家住鼓楼区的王先生一早发现停放在小区停车棚内的电动车被盗。调阅监控后,民警发现一名嫌疑男子将王先生电动车的龙头锁迅速掰坏,整个过程特别迅速。

南京市公安局鼓楼分局四所村派出所民警贺年说:“他先将车子龙头锁掰断,然后将车子推到一个僻静的地方,再将车子的面板下下来,搭线,将车子骑走。”

民警发现,这名嫌疑人在2个月内疯狂作案42起。通过监控追踪,1月17日,民警在堂子街附近的一处小区内将嫌疑人赵某抓获。经审讯,民警查明嫌疑人赵某有多次盗窃前科,是一名偷车的老手,对电动车的构造非常熟悉。

民警说,嫌疑人曾经有一个体面的工作,后来下海经商,在经商过程中染上毒瘾,将所有积蓄花光。为了能够继续吸食毒品,他在两个月时间里疯狂作案。

1月18日下午,民警将被盗车辆发还给了受害人,被盗的车辆陆续发还给失主。赵某因涉嫌盗窃罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: