注册

警方紧急提醒:当心“头盔骗局”


来源:现代快报网

近期,全国各地纷纷出台关于电动车管理的政策,要求电动车骑乘人员佩戴头盔,头盔成了热销品,一些不法分子嗅到了“商机”,利用售卖头盔实施诈骗。连日来,常州已有多位市民被骗。5月16

近期,全国各地纷纷出台关于电动车管理的政策,要求电动车骑乘人员佩戴头盔,头盔成了热销品,一些不法分子嗅到了“商机”,利用售卖头盔实施诈骗。连日来,常州已有多位市民被骗。

△常州一市民被骗。警方供图

5月16日,常州新北区的张先生在微信朋友圈看到,一个好友称自己手中有5万个头盔现货,愿意以28元每个的价格销售。因为对买卖头盔做了一些了解,张先生觉得这个价格很划算,自己买下这批头盔后进行倒卖,可以获不小的利润,于是二话没说就付了定金一万元。然而,17日上午,约定的发货时间已到,张先生再找好友时却发现竟然已被拉黑,他才发觉自己被骗。

5月17日,耿某报警称:在视频平台上看到有出售头盔的信息,便加对方微信订货,通过网银转账了6000元买一批头盔,岂料打了水漂。同一天,潘某也在视频平台上买头盔,付了5000元定金后,对方便“消失”了。

常州市反诈骗中心提醒市民:购买口罩、机器、熔喷布等被骗的教训历历在目,市民在购买头盔时,一定要通过正规渠道,切勿跳出第三方平台私下交易。同时,警方提醒要做头盔生意的市民切勿为囤货盲目给陌生人打款,头盔的销售有质量要求,莫要销售不合格、不达标的头盔,一旦涉嫌违法犯罪,扰乱市场和社会秩序,警方必将严惩不贷。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: