注册

农电工收到一串祝福桃核 背后故事暖心了……


来源:现代快报网

一串由六个核桃串成的心形祝福挂件,原本并不起眼。但最近,它却让扬州仪征的一名农电工、“中国好人”周维忠,感受到来自一群孤寡老人的浓浓关爱。5月17日,是全国第30个助残日。国网

一串由六个核桃串成的心形祝福挂件,原本并不起眼。但最近,它却让扬州仪征的一名农电工、“中国好人”周维忠,感受到来自一群孤寡老人的浓浓关爱。

△周维忠和丁星为孤残老人买肉

5月17日,是全国第30个助残日。国网仪征市新城业务所员工丁星按照几天前的约定,来到“中国好人”周维忠家里。丁星是一名“农电新兵”,向“好人”周维忠学习是他的心愿。 

8时30分,刚值完夜班的周维忠匆匆回到家中,带着丁星前去慰问沿江村里的几户孤残老人。

他们买了饼干、牛奶和猪肉,来到77岁的残障老人鸦杏福家。在这里,丁星展示起了他在部队里练就的理发手艺。鸦杏福听说丁星要为他修剪白发,脸上乐呵呵。因为脚上残疾走不出门,他理发总是请人上门。丁星边理发边对老人说,今后理发的事他包了。老人伸出手作揖连声说谢谢。

△丁星给老人理发

冯庄组的郭荣不但有智力障碍,还患腿脚病,生活极其不便。家里的线路需要检修,周维忠正好委托丁星来完成这个任务。检修结束后,丁星向郭荣许诺,将尽快装保护开关和更换老化线路。

时近11点,周维忠和丁星来到82岁五保户老人桂德九的住处,这是他们上午要跑的最后一户。周维忠带丁星认识桂德九后,因为有事提前离开。

桂德九发现周维忠不在场,一下子兴奋起来,叨叨唠唠说盼这个机会盼了好久。他从橱柜里取出一个用布包着的东西。打开一看,是用六颗桃核穿起的一串心形挂件。

“请你把这个送到周维忠家,我单身汉送去不妥!”桂德九恳请丁星说,“周维忠对我们几个孤寡老人非常照顾,知道他女儿要给他添个外孙,我们为他高兴,可又拿不出钱来贺喜。知道桃核能够带来好运,就托人在集市挑好的买了一串,表示大家的心意。”

 

丁星告别桂德九后,走到周维忠家中,周维忠接过桃核,感受到来自一群孤寡老人的浓浓关爱。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: