注册

连云港 | 有一种套路 叫“发小给你介绍女友”


来源:现代快报网

发小给自己介绍了个女友,在与女友网恋两年后,连云港赣榆的张先生被对方以各种借口骗取15 万元,而双方却从未见过面。现代快报记者了解到,民警经过调查,让张先生没有想到的是,与自己谈了两年恋爱的人竟然就是

发小给自己介绍了个女友,在与女友网恋两年后,连云港赣榆的张先生被对方以各种借口骗取15 万元,而双方却从未见过面。现代快报记者了解到,民警经过调查,让张先生没有想到的是,与自己谈了两年恋爱的人竟然就是自己的发小蒋某。近日,潜逃至安徽滁州的蒋某被当地警方抓获归案。

△受害人报案

2020 年4 月8 日,赣榆区公安局墩尚派出所接到受害人张先生报案,称其被网恋女友徐某前后骗了15 万元。

接报后,民警立即展开调查。经了解,受害人张先生前年经发小蒋某介绍与徐某添加了微信好友,后确认为情侣关系,可是相处两年来从未见过面,有时微信找徐某语音视频,均被其以开会、出差等理由拒绝,至今也未听到过对方的语音。

二人交往以来,张先生多次被徐某以需要缴纳医药费、房贷等理由骗取15 万元,直至被对方拉黑,张先生才意识到问题的严重性,随后向蒋某询问徐某的情况,可是均被蒋某以各种借口推脱。万般无奈之下,张先生选择了向警方求助。

接报后,民警经过综合分析研判,发现其中疑点重重。民警分析,蒋某作为介绍人,按常理来说应该对徐某的个人情况比较熟悉,可是当受害人张先生多次向其询问徐某的个人情况时,蒋某均以各种理由推脱或是说不清对方的具体情况。由此民警分析蒋某很有可能是自导自演或是与徐某结伙实施诈骗。

△张先生与骗子的聊天记录

在理清了侦查思路后,民警围绕受害人张先生与"女友"徐某的微信聊天记录以及转账记录等开展工作,发现张先生转给徐某的钱款最后全部进入了蒋某的账户,警方由此判断蒋某有重大诈骗嫌疑。

在锁定了蒋某的诈骗嫌疑后,民警对其活动轨迹进行分析研判,发现其潜逃至安徽滁州一带。民警随即将案件线索推送给滁州警方请求协助侦查。

△蒋某被抓

5 月11 日,滁州警方传来消息称蒋某已在当地落网。到案后,蒋某对其通过微信冒充女性,以谈恋爱的名义编造需要缴纳医药费、还房贷等理由,诈骗受害人张先生15 万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人蒋某已被依法刑事拘留,警方已全额追回15 万元赃款,案件正在进一步审理中。(警方供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: