注册

扬州上线“两馆一室”普法平台 实景VR讲述宪法故事


来源:现代快报网

5月20日上午,扬州召开全市“七五”普法考核部署会暨“两馆一室”上线仪式。“扬州市青少年法治宣传教育体验馆”、“扬州

5月20日上午,扬州召开全市“七五”普法考核部署会暨“两馆一室”上线仪式。“扬州市青少年法治宣传教育体验馆”、“扬州市宪法宣传教育馆”、“法律阅览室”三个线上普法平台正式上线运行,将为广大青少年、机关工作人员、社会公众提供普法宣传和法律服务。

据介绍,“扬州市青少年法治宣传教育体验馆”、“扬州市宪法宣传教育馆”可从扬州市司法局官方网站进入。

“扬州青少年法治宣传教育体验馆”主要介绍青少年自我法律保护等方面内容。整个场馆共分为4个部分,分别为“知法明智砥砺前行”“明法崇德领航树人”“抵御风险健康成长”“明辨是非青春无悔”。通过青少年喜闻乐见的形式,普及法律知识,强化道德引领。

“扬州市宪法宣传教育馆”以宣传宪法为核心的社会主义法律体系为宗旨,以宣传普及宪法知识为主线,设4个主题厅,分别为国家基石、历史记忆、法伴一生、宪法印记。通过实景VR技术多维度展示,普及宪法知识,讲述宪法故事,弘扬宪法精神。

“法律阅览室”以“我的扬州”APP为载体,提供集法律法规、以案释法、政府公报、法律咨询等为一体的综合法律服务。阅览室内陈列了目前现行的所有法律法规,并收集了一些典型案例,群众只需打开手机下载APP便可查找到相关法律条文。

下一步,扬州市司法局将联合协调多方力量,加强“两馆一室”的服务与运用,不断深化线上线下联动,丰富更新内容形式,进一步提升法治宣传教育的感染力和感召力。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: