注册

基本恢复至去年同期水平!江苏端午假期销售额14.7亿元


来源:现代快报网

今年端午假期,江苏消费市场持续升温。6 月27 日,现代快报记者从江苏省商务厅获悉,根据对重点商贸流通企业监测和不完全统计,端午假期(6 月25 日至6 月27 日),全省实现销售额约14.7 亿元,

今年端午假期,江苏消费市场持续升温。6 月27 日,现代快报记者从江苏省商务厅获悉,根据对重点商贸流通企业监测和不完全统计,端午假期(6 月25 日至6 月27 日),全省实现销售额约14.7 亿元,基本恢复至去年同期水平。

6-8 月全省上百场促消费,端午假期抢抓商机

现代快报记者了解到,今年6-8 月期间,作为消费回补的关键时期,全省商务系统在做好疫情防控常态化工作的同时,强化" 品质生活• 苏新消费" 主题品牌,突出省市县、政银企、线上下、内外贸" 四个联动",组织开展127 场消费促进系列活动,着力打造江苏抗疫情促流通扩消费的重要品牌。

全省各大商超积极抢抓端午旺销商机,提早行动、精心布局。时令商品销售进入旺季,端午飘香的粽子、形态各异的香囊、垂挂的艾草菖蒲随处可见,带来了浓浓的节日氛围。热销食品包括粽子、咸鸭蛋、绿豆糕、夏令水果等,各大超市设置粽子专柜,肉粽、水果粽、蛋黄粽等品牌的粽子是" 粽香四起",深受广大消费者欢迎。

端午期间,南京市重点监测的14 家企业销售额环比实现增长,整体增幅为18.37%。南通市重点监测的商贸流通企业累计实现销售额1.37 亿元,同比增长3.1%。徐州市重点监测的20 家超市实现销售额2698 万元,同比增长11.2%。

线上带动效果明显,直播带货、" 宅经济" 迅速扩张

受新冠肺炎疫情影响," 宅经济" 和新兴服务需求快速扩张,线上线下的融合模式成为零售行业争夺流量首选,直播带货、" 宅经济"、社群电商等消费新业态新模式对促进消费作用明显,特别是消费形态向线上转移加快,网络销售持续增多。

据悉,端午期间,苏州泉屋百货有限公司实现网上销售额397.3 万元,同比增长54%。无锡市惠民消费券充分发挥了带动锡城消费的作用,截至假期末,银联云闪付平台共计核销消费券4 万余张,带动销售额1303 万元。疫情带来的" 云生活" 对数码产品需求更加旺盛,平板电脑、节能除菌健康空调、5G 智能手机等各类数码产品消费热潮涌动,徐州苏宁5000 价位段的洗衣机销售同比增长30%,华为、荣耀、OPPO 等国产5G 品牌销售同比增长均超过20%。

商文旅体结合,融合效应显现

端午期间,夜游、夜演、夜购、夜市等商文旅体结合的新业态成为假期" 主打",受到市民和游客的青睐。多家景区把非遗文化、端午习俗和美景美食、人文风光等结合在一起,复原传承古礼,推出了丰盛的" 文旅大餐",让端午节充满古韵和书香气息。

端午节当天,无锡清明桥历史文化街区的旅游收益与五一假期相比增长100% 以上;扬州瘦西湖" 二分明月夜游" 主题活动在端午三天假期后对外开放备受关注;南京中国科举博物馆携手南京大牌档邀请孩子们一起,举办" 粽叶飘香" 包粽子专场活动;受疫情影响较严重的住宿业正在逐步恢复,端午期间,盐城市重点监测的7 家住宿企业销售额已恢复至去年同期的93%。

特色带动,餐饮市场火人气旺

端午期间,全省各大餐饮企业坚持做好假期疫情防控工作,以端午假期为契机,推出时令特色菜肴和本土大众菜肴,以促进餐饮消费。全省各类特色餐饮企业落实防控要求,加大间距就餐,在就餐高峰时段,没有预定的情况甚至一桌难求。端午家宴、婚宴、农家乐、夜间大排档等消费需求激增,对市场人气具有较强的吸聚作用。

端午期间,无锡市重点监测的餐饮企业宴席桌数与五一假期相比增长30% 以上,营业额环比增幅明显。南通市海安万达广场开业当天客流量突破25 万人次,大众消费火爆。南京市餐饮企业荣华楼实现销售额30.5 万元,同比增长240%。

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: