注册

江苏拉响暴雨黄色预警 局地将有大暴雨


来源:现代快报网

6月28日早高峰,大风暴雨上线。江苏省气象台于6时18分发布暴雨黄色预警信号。目前南部地区已经出现较强降水,预计未来6小时沿江苏南地区降雨量将达50毫米以上,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。中

6月28日早高峰,大风暴雨上线。江苏省气象台于6时18分发布暴雨黄色预警信号。目前南部地区已经出现较强降水,预计未来6小时沿江苏南地区降雨量将达50毫米以上,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。中央气象台也发布暴雨黄色预警信号,预计7省市有大到暴雨。其中,安徽和江苏是暴雨中心,局地有大暴雨。提醒大家早点出门,记得带伞,路上注意安全。

节后第一个工作日,在风雨的双重攻击下,你被堵路上了吗?根据预报,截至7时30分,全省被降水笼罩,哗啦啦的雨水会贯穿整个早高峰。全省各地纷纷被暴雨预警和雷暴预警刷屏,各类预警信号达到40条。江苏省气象台也发布暴雨黄色预警信号,目前南京、常州、无锡和苏州地区已出现较强降水,预计未来6小时南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州和南通地区降雨量将达50毫米以上。

从全天来看,这波暴雨预计要下一整天。沿江及以北地区将达大到暴雨,局部大暴雨,其他地区中到大雨。

南京市气象台也发布暴雨黄色预警信号,预计28日全市可达暴雨。其中浦口区雨较大,浦口区气象台于6时44分升级发布暴雨橙色预警信号。预计28日白天浦口大部分地区将出现3小时降雨量达50毫米以上的降水,并可能伴有雷暴、短时强降水和雷雨大风等强对流天气,提醒大家注意防范。

此外,需要提醒大家注意的是,目前全省都处于大风警报中。预计白天风力会由3到4级逐渐增强至6级阵风7到8级。7级风步行有困难,撑伞就更别说了。而8级风容易折毁树枝。所以大家防范暴雨的时候也要防大风,妥善安置好户外物品。由于大风会持续到29日,预计下班路上风很大,提醒大家避免在户外逗留早点回家。

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: