注册

徐州 | 围观有风险!老人腿卡水泥墩1个多小时


来源:现代快报网

近日,徐州睢宁一名老人在围观施工时,不慎将腿卡在水泥墩的空隙中,被困了1个多小时,直到消防赶来将其救出,老人除了擦伤无大碍。事发当天,睢宁睢河消防救援站接到报警后赶赴现场进行救援。消防员到达现场后,在

近日,徐州睢宁一名老人在围观施工时,不慎将腿卡在水泥墩的空隙中,被困了1个多小时,直到消防赶来将其救出,老人除了擦伤无大碍。

△消防员施救

事发当天,睢宁睢河消防救援站接到报警后赶赴现场进行救援。消防员到达现场后,在一段正在施工的道路上,发现一名老人的左小腿被卡在两段水泥墩的空隙间无法拿出,由于被卡时间过长,已经开始有点肿胀了。

了解现场情况后,消防员立即利用移动发电机和冲击钻进行救援,将老人腿部周围的水泥打松,争取更大活动空间。随着空间的增加,消防员慢慢将老人的腿抬出。

老人除了膝盖两边有一些擦伤,无大碍。

消防员了解到,当时老人骑车出来晨练,走到事发地点时,看到有人施工,便停下来围观。结果一脚踩空,左小腿被卡在水泥墩空隙中。附近施工的工人发现后过来查看,老人也试图将腿取出,无奈被卡太紧了。因工人没有救援工具,无法施救,老人便赶紧打电话通知家人,家人赶来后才报警求助的。消防员赶到后进行救援,那时,老人已经被困1个多小时了,所幸只是受了一点皮外伤。

徐州消防提醒,在施工场所不要逗留围观,同时,施工方应做好警戒劝告。

通讯员供图

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: