注册

宿迁 | 初三学生结伴打车到外地盗窃 一晚扫荡6家店铺


来源:现代快报网

日前,宿迁市洋河新区警方抓获了3名盗窃嫌疑人,让警方惊讶的是,这3人的年纪都很小,都是未成年人,其中两人更是初三在校学生。现代快报记者了解到,事后警方通过一辆频繁出现在案发现场附近的外地出租车,在案发

日前,宿迁市洋河新区警方抓获了3名盗窃嫌疑人,让警方惊讶的是,这3人的年纪都很小,都是未成年人,其中两人更是初三在校学生。现代快报记者了解到,事后警方通过一辆频繁出现在案发现场附近的外地出租车,在案发8个小时后,将三人全部抓获,考虑到他们都是未成年人,认罪态度较好,民警对其进行了批评教育。

△警方先后将他们抓获

李先生是宿迁市洋河新区洋河镇一家烟酒铺经营者,6月25日早上6点左右,他到商铺开门时,发现店里有一把椅子上多了一个帽子。“我立马就意识到遭了贼,果然柜台里的钱少了。”李先生说,经查看后发现,不仅柜台里的钱少了,货架上的香烟也被偷了不少,随后他立即报了警。

和李先生遭遇类似的还有五家商铺,附近的奶站、鞋铺、超市等都出现被盗痕迹,门锁都被打开。接到报警后,宿迁市洋河新区公安分局洋河派出所民警火速赶往现场,经过现场勘验、调取视频和实地走访,民警发现一条重要线索:每个作案现场附近都有同一辆新沂牌照的出租车出现过。

△三人在沿街店铺行窃

“找到这个车的车主后,得知了其中一名嫌疑人住到了新沂市马陵山附近的一处宾馆里。”民警介绍,当警方赶到这个宾馆时,发现其中一名嫌疑人正在睡觉。

从这名嫌疑人的口中,警方继续扩大搜索范围,并很快在当地的影院和网吧里分别将另外两人抓获,此时距离案发时间,刚刚过去8个小时。

审讯中,民警发现三名嫌疑人均为未成年人,其中两名为初三在校学生,三人对自己的作案过程如实交代,并返还全部赃款。考虑到嫌疑人还属于未成年人,认罪态度较好,民警对其进行了批评教育。

(警方供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: