注册

第九届中国苏州创博会举办在即


来源:现代快报网

7月8日,2020第九届中国苏州文化创意产业交易博览会展览活动及分会场媒体通气会在苏州市文旅局召开。记者了解到,会议围绕创博会总体实施方案内容及重点活动安排情况、分会场活动情况,介绍了第九届创博会具体

7月8日,2020第九届中国苏州文化创意产业交易博览会展览活动及分会场媒体通气会在苏州市文旅局召开。记者了解到,会议围绕创博会总体实施方案内容及重点活动安排情况、分会场活动情况,介绍了第九届创博会具体活动内容,并发布了《第九届创博会分会场地图》。

△ 第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会分会场地图

据悉,第九届创博会将于7月31日至8月2日在苏州国际博览中心举办,展览以“新设计·新生活·新天堂”为主题,展示面积4万平方米。在三天的展期内,除了主会场的四大展区和43个专题展馆外,还有以相城区主办的“第三届数字文创节太平专场”为首、覆盖苏州四市六区的特色分会场,以及毗邻主会场丝绸精品展,共计11个分会场同期亮相,展示各自精彩。

△ 第九届创博会展览活动及分会场通气会现场

相城区太平街道经济发展局科技人才科科长苏春芳介绍了将要在相城区太平书镇举行的“第三届数字文创节太平专场”的特色:太平书镇依托文化创意产业集聚优势,以产业兴镇,践行“文化+产业+旅游+社区”模式,创响“荻溪国际众创社区”品牌,打造以书为媒、以文化为梁,历史与现代交融、产业与人文并美,独具书香氛围的特色小镇,重点建设展示基地(太平老街)和文创基地(苏州阳澄湖数字文化创意产业园)。

据了解,除相城外,第九届创博会其余10个分会场分别为:张家港市“多彩夜沙洲·港城技艺秀”、常熟市“城市更新带来的城市新经济”、太仓市“国际艺术与乡村振兴(电站村)高峰论坛”、昆山市“新乡村文化节”、姑苏区“姑苏·Blue文化市集”、吴中区“无中文率创意市集”、吴江区“同里创意‘夜’精彩活动”、高新区“生活创意美学展”、工业园区“金浦·Amazing 金浦九号·潮玩艺居设计街”以及毗邻创博会主展馆的特色分会场“2020中国(苏州)国际丝绸精品展”。这些分会场将结合苏州全市十大板块文旅重点项目,共同打造一场“文旅融合的城市运动”。

苏州市文广旅局产业发展处处长王爱文表示,由于年初疫情的影响,苏州文旅产业发展经历了一段时间的放缓,创博会作为促进产业融合发展的展会平台,也经历了延期并重新启动。“创博会组委会在严格按照国务院联防联控机制印发的《疫情防控工作的指导意见》的工作要求下,制定了创博会疫情防控工作方案,并落实参展安全保障措施。”

(苏州市文广旅局供图)

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: