注册

长江镇江站11日高潮位超警1.30米


来源:现代快报网

今年入梅以来,镇江全市平均梅雨量368毫米、较常年偏多四成半。记者了解到,7月7日14时镇江已启动防汛Ⅲ级应急响应,10日上堤巡查人员3723人,7月11日8时长江大通站流量78700立方米每秒,长江

今年入梅以来,镇江全市平均梅雨量368毫米、较常年偏多四成半。记者了解到,7月7日14时镇江已启动防汛Ⅲ级应急响应,10日上堤巡查人员3723人,7月11日8时长江大通站流量78700立方米每秒,长江镇江站(镇扬汽渡)高潮位8.30米、超警1.30米。

镇江地处长江运河交汇处,境内江港洲堤防313公里、在册水库109座、省名录骨干河道35条、湖泊12座,大中型闸站24座。水网密布、雨量充沛,多丘陵、易发地质滑坡灾害,湖西区东南片和赤山湖片区易涝,丘陵山区水库涨水快,防汛压力大、责任重。11日镇江全市109座在册水库中13座小水库达汛限水位,内部河湖水势平稳。

记者了解到,面对严峻的防汛形势,镇江落实防汛防旱工作责任制。完善以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,及时调整防指成员,建立六大联防指挥部和“市县镇”防汛网络。各级防汛部门24小时值班。做好长江防洪工作,镇江强化预测预报预警,全面加强对长江岸线迎风顶浪、易冲刷和重点险工段的巡查,把防守责任落到每一段堤防、每一处崩岸险段、每一座穿堤建筑物,10日上堤巡查人员3723人,及时发现世业洲西南角600米堤防散渗、江心洲1处渗水点并及时处置。对于句容仑山、丹徒张寺和龙山三座病险水库降低水位运行,加强高水位期间的巡查,密切监视工程运行状态,确保溢洪期间工程和下游防洪安全。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: