注册

南京夫子庙步行街跻身首批全国示范步行街


来源:现代快报

南京夫子庙夜景

7月22日,现代快报记者从商务部在北京召开的专题新闻发布会上获悉,南京夫子庙步行街等5条步行街成为首批“全国示范步行街”。与夫子庙步行街同时晋升首批“国家梯队”步行街的还有4条,分别是杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街。

从2018年底起,商务部在11个城市开展首批步行街改造提升试点工作,累计改造商业体80多万平方米,引进知名品牌900多个,新增旗舰店、首店80余家,11条步行街均实现5G信号覆盖。同时,创新“众管共治”的街区管理机制,实施“小额争议先行赔付”“无理由退货”等举措,步行街营商环境和消费环境不断优化。2019年,11条步行街总客流量和营业额同比分别增长22.6%和17%。

经地方申请、第三方评估,商务部将南京夫子庙、杭州湖滨路、重庆解放碑、成都宽窄巷子、西安大唐不夜城等5条步行街确认为首批“全国示范步行街”。

作为首批“全国示范步行街”的夫子庙步行街,交出的“成绩单”也很亮眼。现代快报记者获悉,2019年,夫子庙步行街客流量达5477万人次,同比增长12.4%;街区营业收入达58.5亿元,同比增长14.9%;街区平效达1.16万元/平方米,同比增长16%。

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: